东风军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军事评论 > 正文 >

俄认为中不会仿制抬价 中赌气研发歼15

2019年07月13日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:据加拿大《汉和防务评论》5月23日报道,针对为何仿制苏-33的提问,接近中国航空工业的人士认为:该刊一向单方面介绍中国如何仿制苏霍伊飞机的问题......

  据加拿大《汉和防务评论》5月23日报道,针对为何仿制苏-33的提问,接近中国航空工业的人士认为:该刊一向单方面介绍中国如何仿制苏霍伊飞机的问题,并未报导过在苏-27SK战斗机合作历史上,中方受了多少委屈。

  文章称,“合作一开始就不开心,俄罗斯还没有改变上世纪50年代的做法,关键时候在零部件补给等等问题上抬高要价,很高的费用。很多场合,当中方询问为何价格如此之高?对方干脆就说:因为你们不会仿制,中方很气愤,于是就说:那我们就仿造给你们看看,歼-15就是在这样的情况下仿制的”。

  文章认为,这段话听起来像是玩笑,不合情理。但是熟知中国文化、中苏军事历史合作背景的人,不会认为这完全是开玩笑。至少一部分原因是真的。

  文章称,中国人非常爱面子、自尊心很强。这是因为19世纪以来长期被外部大国欺负的结果。还在KJ2000预警机没有试飞的时候,就曾有过中国人对以色列取消预警机出售中国事件极为愤怒的新闻,当时中国航空工业界的消息来源声称:我们内部把自己研制的预警机称作“争气机”,中国人民看到“争气机”的日子已经为时不远。在了解了这一背景之后,中方为何仿制苏-33?也许有所答案。

  但是来自苏霍伊飞机集团的消息来源多次谈到过恢复生产苏-33出售中国的费用的确昂贵的原因。与米格-29K所不同的是,苏-33的生产线已经停止,为了生产24架苏-33,要重新启动生产线需要巨额费用。

相关阅读

    
  • 五一黄金周期间,郑州一商家推出鸡蛋换黄金活动,众多老人闻讯通宵排队,兑换现场被围的水泄不通。 兑换现场。 副标题 五一黄金周期间,郑州一商家推出鸡... [详细]

  • 
  • 据新浪时尚报道,近日,“中国第一胖”,山东日照22岁男孩孙亮睡眠中心率下降,抢救无效死亡。22岁的孙亮因为过度肥胖,体重高达600斤,导致心脏等身体器官受... [详细]