东风军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军事评论 > 正文 >

外媒称习近平正推动一项重大任务:彻底改革中

2019年07月13日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:外媒称,受到使中国成为大国这一雄心推动的中国国家主席习近平在推动一项重大任务:彻底改革中国军队。美国网站5月24日发表文章称,中国军队的组织结构......

  外媒称,受到使中国成为大国这一雄心推动的中国国家主席习近平在推动一项重大任务:彻底改革中国军队。

  美国网站5月24日发表文章称,中国军队的组织结构,目前在很大程度上仍与百万农民军集结在毛泽东麾下时一样。习近平希望拥有一支能将兵力投放至整个太平洋地区、在扞卫中国的利益时能勇敢面对日本等地区敌手的军队。要实现这一目标,他打算加强过去在地位上不如人民解放军地面部队的中国海军和空军,并让各军兵种能像先进的西方国家军队那样开展密切协作。

  报道称,习近平3月在中央军委深化国防和军队改革领导小组第一次全体会议上指出,没有军队组织形态现代化,就没有国防和军队现代化,要深入推进领导指挥体制、力量结构、政策制度等方面改革。

相关阅读

    
  • 美国的总统大选于近日落下帷幕,奥巴马领先票数获得了连任。大选演讲上,候选人们的演讲让我们感觉他们光芒四射,他们究竟过着怎么样的生活呢?... [详细]

  • 
  • 提到“粉丝”两个字,古时叫“拥趸”,过去叫“追星族”,英文里叫“Fans”,但不管怎么称呼,提到这个词时大家都知道是用来形容追逐着某位名人或是某部作品... [详细]