东风军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军事评论 > 正文 >

解放军派出“飞豹”战机 支援981钻井平台

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:外媒称,南海和东海上最近发生的事件表明,中国人民解放军空军及中国人民解放军海军航空兵的信心和能力都有所增强。自5月初以来,上述两个军兵种的飞机参与了维护中国利益的行...

  外媒称,南海和东海上最近发生的事件表明,中国人民解放军空军及中国人民解放军海军航空兵的信心和能力都有所增强。自5月初以来,上述两个军兵种的飞机参与了维护中国利益的行动。

  据英国《简氏防务周刊》网站5月29日报道,包括来自驻扎在海南省乐东县的海军航空兵第9师的歼轰-7(又名“飞豹”)战斗轰炸机在内,海军航空兵的飞机一直在执行定期任务,以支援正在保卫一个石油钻井平台的中国海岸警卫队和解放军海军的船只--这个钻井平台正在有争议的西沙群岛周边水域进行勘探。

  报道称,越南媒体还拍到了一架运-8J海上巡逻机的照片,并报道说目击到一架据信是空警-200预警机的飞机。

  5月25日,解放军空军首次进行了在高速公路上执行飞行任务的演练。河南省郑州市附近的一段道路被用来起降一架空军苏-27UBK教练机、一架直-9直升机以及一架运-7运输机。

  报道称,就在一天前,空军的歼-11A飞机在东海上飞得“异常接近”(日本防卫省语)日本侦察机。这些飞机当时与日本海上自卫队的一架OP-3C“猎户座”侦察机距离不超过30米,与日本航空自卫队的一架YS-11EB电子侦察机相距不超过50米。其中一架歼-11飞机显然携带了R-73近距离空空导弹。

  

  日本防卫大臣小野寺五典形容这次拦截是“危险的行为……完全超出我们的理解范围”。中国则指责日本干扰中俄海军的联合军事演习。

  报道称,上述拦截发生在中日两国防空识别区的重叠区域。其中的歼-11飞机来自驻重庆的空军航空兵33师98团,而考虑到重庆与东海的距离,上述飞机很可能是从福建省的一个部署基地起飞的。

相关阅读

    
  • 一个世纪,几代国博人建成国家宝藏。120余万件藏品,国宝荟萃。中国古代最重的单体青铜礼器后母戊鼎、晚清“海内三宝”的大盂鼎、有“中华第一龙”美... [详细]

  • 
  • 巴格达4月23日电 当地时间4月21日晚,巴格达市中心卡拉达内大街的一家咖啡馆遭遇一起自杀式爆炸袭击,造成至少3人死亡、12人受伤。 副标题 巴格达4月2... [详细]

    
  • 12月3日,EA将正式面向高级会员下放《战地4》DLC“中国崛起”扩展内容,该DLC内含4张新地图,分别为丝绸之路、阿尔泰山脉、桂林山峰和神龙关。如今随着... [详细]

  • 
  • 丁关根同志是上海交通大学运输管理系毕业,高级工程师。曾任中国共产党第十三届中央政治局候补委员、中央书记处书记,第十四届、十五届中央政治局委员... [详细]