东风军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军事评论 > 正文 >

昨日朝鲜传来坏消息:金正恩已决心背叛北京

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:不出我所料,在亚太周边局势日趋紧张的关头,金正恩喊话了--无论是谁,都可以成为朋友。看到这个消息,我的第一反应是,三胖开始站队了。...

  不出我所料,在亚太周边局势日趋紧张的关头,金正恩喊话了--无论是谁,都可以成为朋友。看到这个消息,我的第一反应是,三胖开始站队了。随着三胖态度的明朗化,美国返亚张略的阶段性成果已经达成。

  我曾经分析过,美返亚战略的核心是朝鲜问题,阶段性要达成的目标就是要将朝鲜从中国的陆上,海上战略纵深中分化和瓦解出去,陷中国与孤立,为美返亚战略的第三阶段的战略部署营造更加理想的区域环境。

  从当前局势的发展看,美返亚战略的第三阶段部署,是放出日本,挑战中国,试探中国的斤两。为了顺利布局需要将最主要的不可控因素置于控制之下。这样,在日本试探中国斤两时,日本可以放手一搏,而不去顾及朝鲜因素。

  在朝鲜态度暧昧时,中日东海互搏,如果出现不利于中方的态势,中国可以授意朝鲜激化半岛局势,以此左右国际舆论对东亚局势的关切。反过来,如果态势对日方不利,不排除朝鲜主动出击,同样激化半岛局势,同样会左右国际晕轮对东亚局势的关切。可见,朝鲜态度何等重要。

  金正恩的表态消除了美日的顾虑,美返亚战略第三阶段战略部署的最后一块绊脚石已经被挪出主干道。中日紧张局势向战争形态漂移将进一步提速。

  对于中方来说,现在必须加快进入准备状态了,给我们留下来的时间真的不多了。日本惯于不宣而战,一旦鬼子到了家门口,中方仓促上阵,结果对我将大大不利。除去正面战场上的对抗,中日战端一起,大陆还要面对一场无硝烟的战争。

  带路党,走资派,等等等等,都将跳出来叫嚣。中日一战绝对是一场无论如何也输不起的战争,输了也许真的就要变天了。

  当前,中方应迅速正面回应金正恩喊话,切实利用好朝鲜方面来京沟通的机会,强化与朝鲜鲜血结成的同盟,动之以情,晓之以理,给予朝鲜切实的帮助。

  中国摆不平朝鲜,就会失去未来的主动,从这个意义上说,帮助金正恩就是帮助中国自己。一旦,金正恩彻底向西,中国将会怎样?不堪设想啊。

  北京万没想到:金正恩竟突然倒向了日本

  5月29日,日本内阁官房长官宣布,在瑞典举行的朝鲜代表与日本代表谈判中,决定对被朝鲜绑架的日本受害者将进行全面调查。根据官方长官菅义伟的透露,朝鲜方面答应,将进行以下的调查:

  1)1945年前后在朝鲜境内死亡日本人的遗骨与墓地调查;2)调查残留日本人现状;3)还有日本人配偶的调查;4)被绑架日本人被害者,以及有被绑架疑问的,并且没有被排除疑问人的调查;5)全部与日本人相关的调查。

  日本方面突然宣布与朝鲜达成重要协议

  朝日关系开始全面修复

  另一方面,日本方面将在朝鲜方面成立调查委员会并且开始调查以后,对之前日本政府单方面对朝鲜实施的制裁:人员往来的限制,送金的报告以及随身携带离开日本现金的报告,还有对朝鲜方面实施的特别制裁,朝鲜船只的进入港口的限制等全部解除。日本将对特别调查委员会的成立,以及具体的调查进展给与认真的调查,以上的调查内容,全部用书面形式确认朝鲜方面的真实意图,这个决定是为解决两国的具体遗留问题的重要一步。

  在官房长官的记者会之前,安倍首相已经提前向在首相官邸的记者透露了这个消息,也就是朝鲜将同意调查包括被绑架的日本人在内的所有在朝鲜境内日本的近况。因为作为安倍内阁来说解决被朝鲜绑架的日本人问题是安倍内阁的重要课题之一,要让所有被绑架日本家族与自己的家人团聚是内阁的目标。在东京的外国通讯社也向全世界报道了这个消息:朝鲜保证对所有被朝鲜绑架,或者在朝鲜失踪的日本人再次调查。西方媒体都是以最快速度播出了该新闻。在朝鲜,朝鲜媒体也在晚间播出了朝日达成协议的消息。

  为何美至今不敢动朝鲜竟有十个原因

  朝鲜军事专家张召忠做惊人预言:西方国家绝对不敢入侵朝鲜,即使假如入侵朝鲜也必将遭到可耻的失败!

  不是我泼冷水,就英国那裸奔航母,法国那几架淘汰的第三代战机不远万里前来打老金?为什么利益?打朝鲜能抢到什么宝贝石油还是殖民地?就美国敢打朝鲜吗?朝鲜是利比亚吗?看看美军打的都是什么国家?

  领土是一望无边的光秃沙漠就只剩零星几个小镇,没有任何纵深山脉,老卡连导弹和3万人的正规军都凑不齐,那也叫军队?无非是打了个小部落而已很厉害吗?北约打利比亚都耗不起了还有心思打朝鲜?切不说北约敢不敢打,就连老美都不敢打。

相关阅读

    
  • 毛泽东。副标题 周恩来。副标题 江青与毛泽东。副标题 江青与毛泽东。副标题 毛泽东和美国军事观察员以及彭德怀。副标题 毛泽东与彭德怀。副标题 ... [详细]

  • 
  • 疑李悦彤殓房为父认尸 6月4日消息,香港5月31日发生一宗枪杀案和一场警匪枪战,震惊各界,疑凶李德仁对1名独居的廖姓空调机工人开3枪,并在警方围捕下举枪... [详细]

    
  • 英国《简氏防务周刊》称,052D型驱逐舰上装备了一种被称为“龙眼”的有源相控阵雷达,与美国海军的“宙斯盾”雷达相似... [详细]

  • 
  • 2月7日上午,南海舰队远海训练编队在西太平洋某海域开展了一场空情威胁条件下的舰艇主副炮对海实弹射击训练,有效检验了编队在远海实际使用武器能力。... [详细]