东风军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军事评论 > 正文 >

解放军中将批驳“不知天高地厚的美国人”!

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:美国莫狂妄,我军已有撒手锏 日前,美国《国家利益》杂志网站刊登题为《中国应害怕的美国五种战争武器》(下面简称《五种武器》)的文章,国内各大媒体纷纷转载。...

解放军中将批驳“不知天高地厚的美国人”!
  美国莫狂妄,我军已有撒手锏

  日前,美国《国家利益》杂志网站刊登题为《中国应害怕的美国五种战争武器》(下面简称《五种武器》)的文章,国内各大媒体纷纷转载。笔者以为这篇文章漏洞百出,甚至出现颠覆性错误,有必要驳他一驳。

  《五种武器》选取了美军武器库中五种武器,单独拿出来与中国相应的武器作一对一的对比。我们往往在说明武器装备的战术技术性能时做这样的对比。但在战场上,是双方作战力量的对抗,其中也包括武器装备体系的对抗。单独把脱离体系的单件武器用于战场,与对方单件武器对抗,怎么可能?连纸上谈兵的赵括都会笑话他。这只能说明《五种武器》的作者极不专业。
解放军中将批驳“不知天高地厚的美国人”!

  以航母为例。文章推崇美国还未正式列装的最新型“福特”级航母,“从核反应堆到电磁弹射系统,再到一体化防空系统,展示着中国还未掌握的技术”。这些技术对比我军辽宁舰航母,确实先进很多。但我国海军是绝不会拿辽宁舰甚至今后研发的更先进航母与“福特”级硬碰。反航母弹道导弹,远距离、高速度、末端变轨的地对舰、舰对舰、空对舰、潜对舰巡航导弹等,皆是我军对付美国航母的“克星”。

  《五种武器》列出F-22、F-35、B2等隐形战机,说我歼-20是为对付F-22研制的,并描绘了一幅隐形战机对隐形战机的空中格斗图景。这倒真是一件“新事物”。不知是不是作者的脑子进了水,高价值的隐形战机主要是干这个的吗?有点军事常识的人都知道,隐形战机主要是担负第一波突防任务,先由它摧毁敌方的防空体系和通信、指挥系统,瘫痪敌方的防空能力,而后由攻击能力更强的飞机进入战场,打击敌方。笔者想告诉《五种武器》的作者,我军发现并锁定隐形飞机的手段有许多种,出于保密原因,不能都告诉你。奉劝美国人,在使用隐形飞机时,最好远离我国大陆。切记!切记!

  最后,谈一点个人感想。近些年来,总有一些美国人跳出来发表狂妄言论,对我军战斗力包括武器装备水平加以贬低。我军一些专家学者实事求是地加以批驳时,居然有一些网民认同美国人的言论,认为我专家学者是“忽悠”、“吹牛”。如此妄自菲薄,不知出于什么心理。长此以往,还有什么专家学者能站出来说一点内行话?民族自信心从何而来?

相关阅读

    
  • 据报道,5月16日,法国武器装备总署(DGA)宣布,法国根据未来单兵武器(AIF)项目发布了一份招标书,将采购90000支使用5.56毫米×45北约标准弹药的轻武器来替... [详细]

  • 
  • 上周末,北京各大高校突然铺天盖地出现大量寻人启事招贴,告示称有人愿重金寻找一位在福利院偶遇的女学生,随即引发广泛关注。而后该女子已被搜索出是..... [详细]