东风军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军事评论 > 正文 >

美发中国军力报告:中欲打赢短期高烈度冲突

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:据中新社华盛顿6月5日电 美国国防部5日发表2014年度中国军力报告,称中国继续全面推进军事现代化建设,又指愿与中国继续构建持久实质的两军关系。 与2013年度报告相比,2014年度报......

  据中新社华盛顿6月5日电 美国国防部5日发表2014年度中国军力报告,称中国继续全面推进军事现代化建设,又指愿与中国继续构建持久实质的两军关系。

  与2013年度报告相比,2014年度报告篇幅缩短,共计87页,涉及中国军事战略、军力发展、中美两军交往、台海军事形势等内容,并且列出侦察卫星、隐形技术、中国航母及防空一体化四个专题。
美发中国军力报告:中欲打赢短期高烈度冲突

  报告称,随着国力增强,中国继续全面推进军事现代化建设,包括推进战略部队现代化、提高阻止介入和区域封锁能力、打造太空反制武器、发展网络系统等,从而提高军力,以期“在短期高烈度的突发事件中取胜”。

  谈及中美两军关系,报告称2013年中美元首在加州举行会晤,提出应共同努力构建中美新型大国关系,拓展务实合作领域,建设性管控分歧,“在这一框架内,美国国防部力争继续与中国构建持久实质的两军关系”。
美发中国军力报告:中欲打赢短期高烈度冲突

  报告回顾2013年中美两军一系列高层交往,例如美军参联会主席邓普西访华、中国国防部长常万全访美等;2014年以来,已有美国国防部长哈格尔访华、中国人民解放军总参谋长房峰辉访美等。

  据报告所示,本月中国军队将首次受邀参加2014年度“环太平洋”军演,其后美国海军作战部长、海军陆战队司令、太平洋司令部司令及北方司令部司令预计访华,中国南京军区将领及解放军高级代表团预计访美。

相关阅读

    
  • 1929年爱娃·布劳恩在海因里希·霍夫曼的照相店中工作,当时霍夫曼是纳粹党元首阿道夫·希特勒的专用摄影师。由此,爱娃认识了希特勒,并逐渐与其发展成... [详细]

  • 
  • 64式7.62毫米微声冲锋枪是我国设计制造的第一种微声冲锋枪,1964年设计定型。该枪自动方式为自由枪机式,惯性闭锁,可以单、连发射击,并具有良好的三微性... [详细]

    
  • 这是一组日本禁发的中国在抗日战争时期的老照片。 副标题 这是一组日本禁发的中国在抗日战争时期的老照片。 副标题 这是一组日本禁发的中国在抗日... [详细]

  • 
  • 韩寒的导演处女作《后会无期》自开拍起就备受瞩目。5月29日,该片在京发布了首款预告片并公布上映日期为7月24日,正好是郭敬明《小时代3》7月17日上映... [详细]