东风军事网 新闻 > 首页 > 军事社区 > 军图 > 正文 >

中国神秘盟友突然出重拳:给日本沉重一击

2014年06月09日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:伊朗与中国的关系,原本就是战员加同志。针对美国的中亚战略和全球战略对中国的合围之势,中国早就开始了所谓的亚非拉突围战略。这个战略包括了经济,军事,政治等多方面……...

  伊朗与中国的关系,原本就是“战员加同志”。针对美国的中亚战略和全球战略对中国的合围之势,中国早就开始了所谓的亚非拉“突围”战略。这个战略包括了经济,军事,政治等多方面的战略合作。

  而目前在整个亚洲范围内,中国可以说无孔不入的!他不断渗入参与在亚洲发生的几乎所有事件。这是集中体现中国在亚洲大国地位的特征。

  针对以往中国采取对日“先期礼让,中期求和,后期闭口”的政策和这种政策在国际和国内遭到的广泛批评和置疑,中国新任领导人,迅速调整了中国的整体外交态势。

  资料图:伊朗装备的是中国造“沪东”级导弹艇

  首先,就是对日关系上,采取了与以往截然不同的做法,改温和为针锋相对!中国在这个期间创造了几个首次。

  首次增兵东海,首次“越界”巡逻。首次大规模部署沿海导弹部队。首次撤出派驻日本大使等等。

  导致日本在面对台湾香港的钓“民间舰队”竟然手足无措!

  但中国自古不是一个好战国家,中国自1949年以后也是一个从来不畏惧任何外来武装挑衅的新中国。
中国神秘盟友突然出重拳:给日本沉重一击

相关阅读

    
  • 2012年5月6日,莫斯科市民倾城出动,举行“百万(反普京)游行”Марш миллионов ,一支俄罗斯共产党队伍,打出了“普京 滚出去”的中文标语。... [详细]

  • 
  • 1895芝加哥世界博览会-上“伟大的桑多"”,桑多支重量是整个trocadero艺术团都在他的背上。还有其他牛人大胆举动。... [详细]