东风军事网 新闻 > 首页 > 社会民生 > 科技探秘 > 正文 >

世界最老动物507岁蛤蜊被科学家不小心弄死

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:最新研究发现,世界上最老生物的实际年龄比之前测算的还要大100多岁。但可惜的是,这个507岁“高龄”的软体动物已经被科学家不小心弄死了。...

  最新研究发现,世界上最老生物的实际年龄比之前测算的还要大100多岁。但可惜的是,这个507岁“高龄”的软体动物已经被科学家不小心弄死了。

  这种被叫做“明”的蛤蜊一种深海圆蛤类动物,研究人员2006年从北大西洋的海底将其捕捞出来,然后放置在冷冻柜里以待后续研究。然而,当研究者为了分析它而撬开它的壳时,明的生命迹象渐渐消失了。

被称作“明”的生物

  英国班戈大学海洋科学家保罗·巴特勒说:“第一次我们计算有误,也许那时我们正忙于出版我们的发现结果而有点草率。但我们现在能绝对确认我们得到了正确的数字。”

  通过计算这个软体动物内壳上的生长轮数,研究人员最初估算出惊人的结果,明已经有405岁了!这个结果已经得到了吉尼斯世界纪录的认证。现在科学家们承认他们弄错了,如今他们认为应该比原先的结论再多100多岁。

相关阅读

    
  • 穿梭于七个战役任务之间,从法国北海岸滩头展开机密任务,给予轴心军迎头痛击,协助同盟军消除致命新威胁。透过《荣誉勋章:铁胆英豪2》,随时随地体验紧张... [详细]

  • 
  • 外行看热闹,内行看门道,不知各位看官看出些门道没有。59式坦克,现在确实还是我陆军的主力装备,大量的坦克师,旅及划给机械化旅的坦克团(营)...... [详细]

    
  • 俄罗斯的领导人几乎都对打猎很感兴趣,而每个人的爱好又各不相同。阿列克谢和叶卡捷琳娜二世对放鹰捕猎情有独钟,彼得二世喜欢驯养猎犬...... [详细]

  • 
  • 副标题 副标题 副标题 副标题 副标题 副标题 副标题 副标题 副标题... [详细]