东风军事网 新闻 > 首页 > 社会民生 > 科技探秘 > 正文 >

iPad销量负增长 库克是这样回应的

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:在上个季度,苹果iPad的销量远未达到预期。苹果售出了1635万台iPad,而分析师预期的销量是1900万台。 从表面上看,1600万的数字听起来很大。但实际上,苹果iPad的销量增长已出现了停滞...

  在上个季度,苹果iPad的销量远未达到预期。苹果售出了1635万台iPad,而分析师预期的销量是1900万台。

  从表面上看,1600万的数字听起来很大。但实际上,苹果iPad的销量增长已出现了停滞,在上个季度甚至出现了负增长。
iPad销量负增长 库克是这样回应的

  那么,这到底是怎么回事呢?

  在昨日下午与分析师们召开的电话会议上,苹果CEO蒂姆-库克(Tim Cook)试图给出解释。

  他表示,在上个季度,该公司的iPad渠道存货量相对于去年同期来说已大大减少,因此iPad的销量实际上符合苹果内部的预期。

  对于整体iPad业务,库克仍然保持乐观,他提出了一些非常有意思的观点。首先,他说iPad是苹果公司历史上发展速度最快的产品。迄今为止,苹果已售出了2.1亿台iPad,这个数字是同期iPhone销量的两倍。

  库克还列举数字证明了iPad在企业市场上的成功。他援引一项研究结果称,现在企业市场上已激活的91%的平板电脑均是iPad。与此同时,几乎所有《财富》500强企业都在使用iPad。他还表示,微软最终在iPad上推出Office实乃明智之举,这应该有利于提高其在企业市场的使用率,因为很多业务仍然非常依赖于这款软件。

  在教育市场上,库克表示iPad占有95%的市场份额。但是,苹果现在的挑战是让更多的学校购买iPad,从而进一步提高该产品的渗透率。

  最后,库克仍然相信平板电脑就是未来的发展方向。

  “我相信,平板电脑市场将会超过PC电脑市场。”他在电话会议上说。

相关阅读

    
  • 样板戏是指文革时期被树立为“革命样板戏”的以戏剧为主的二十几个舞台艺术作品的俗称。其代表性的作品有京剧《智取威虎山》、《红灯记》、《沙家... [详细]

  • 
  • 台军日前完成了“汉光30号”计算机兵棋推演,虽然以“台北被红军攻入”告终,被称...... [详细]