东风军事网 新闻 > 首页 > 社会民生 > 科技探秘 > 正文 >

气候变暖可导致海龟种群失去雄性

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:温度上升给海龟带来的影响是非常重大的,长期影响可能会导致其灭绝。 据国外媒体报道称,气候变化引发的温度上升有可能消灭世界上的海龟群体......
悲哀!气候变暖可导致海龟种群失去雄性

  温度上升给海龟带来的影响是非常重大的,长期影响可能会导致其灭绝。

  据国外媒体报道称,气候变化引发的温度上升有可能消灭世界上的海龟群体,随着它们产卵的沙滩变的越来越热,会导致更多的雌性出生。这是因为海龟后代的性别不是由染色体决定的,而是海龟产卵所在沙滩的环境温度决定的。

温度上升给海龟带来的影响是非常重大的,长期影响可能会导致其灭绝。

  这项研究的首席作者之一Graeme Hays 教授称:“雌性海龟都是在较温暖的温度下孵化的,由此可以推断,温暖的温度会导致更多的雌性被孵化出。”在29摄氏度的临界温度下,雄性海龟和雌性海龟的比例是平衡的,但是仅仅升温2摄氏度就会导致几乎只有雌性孵化出来。

相关阅读

    
  • 2014年5月1日,台湾自制隐身双体导弹艇沱江号正式下水。该级舰预计将建造8-12艘。今年3月14日该舰正式命名为沱江舰,舷号618。排水量约500吨,可装8枚雄... [详细]

  • 
  • 1932年,刘震将军任鄂东北道委特务大队特务员。特务大队专“抓案子”。所谓“案子”,旧日之“绑票”,今日之“人质”也。“案子”交换所获,金银财宝,供红... [详细]

    
  • 蓝妮,生于1912年,学名蓝业珍,祖籍云南建水,苗族,生于澳门。后蓝家迁居广州,7岁时又赴上海。蓝妮从小就显得美丽俊俏、聪明伶俐,加上一张不同于汉人的美丽... [详细]

  • 
  • 吴法宪,原中国人民解放军高级将领,原解放军副总参谋长兼空军政委、司令员。1971年九一三事件后被开除党籍、撤销职务和判刑,1981年被中华人民共和国最... [详细]