当前位置:首页 > 军事图库 > 老照片 > 正文 >

百年前朗特里生产巧克力全程

2014-06-10 来源: 网络转载 浏览量:

朗特里生产车间的女员工筛选刚刚出炉的巧克力

原材料切割车间的男员工

9月12日,英国《每日邮报》公布了一组19世纪晚期到20世纪早期朗特里糖果公司巧克力工厂的生产场景旧照。

时值公司150周年庆,朗特里(现由瑞士的雀巢公司接管)高层提出召唤20世纪30、40年代的老员工,回忆编撰朗特里巧克力生产车间的故事。

负责编撰公司历史的尼尔•汉森(Neil Hanson)说,这一次找寻的对象主要是20、30年代的女员工。他希望通过这部新史书体现维多利亚时期女性角色的转变和权利的解放。可以说,朗特里家族管理模式开启了近代女性的职场生涯,甚至走上管理阶层。

根据老员工或者他们亲属的讲述,朗特里的管理既高效又人性化。男女员工分工明确,而且待遇优越。朗特里公司为员工提供了舒适的工作和生活环境:图书馆、保龄球馆、校舍、电影院、游泳池、银行、牙医诊所、运动场、菜园等等。这是维多利亚时期大多数工厂工人难以企及的。