东风军事网 新闻 > 首页 > 群英论见 > 历史评论 > 正文 >

杀死1500苏联人的“机关枪”女杀手

2015年01月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:二战结束多年后,苏联内政部和苏联国家安全委员会(克格勃)仍在揭露战争罪行和在战时帮助法西斯军队的罪犯。...

杀死1500苏联人的苏联“机关枪”女杀手

  纳粹机关枪女杀手-安东尼娜·马卡洛娃

  安东尼娜·马卡洛娃在被占领的苏联领土上就像是一把机关枪。那时,她只有20岁,她太年轻,只想活下来,她选择了为纳粹工作,而不是为了保卫祖国而战死。据保守估计,苏联军队发现了安东尼娜处死的大约1500人的遗体。后来,只有200具左右的遗体得到了确认。1978年8月11日她被执行了死刑。

  二战结束多年后,苏联内政部和苏联国家安全委员会(克格勃)仍在揭露战争罪行和在战时帮助法西斯军队的罪犯。在多年调查都不顺利后,1978年夏,克格勃终于查到了一个听从纳粹命令,在战时射杀游击队和他们家人的苏联女人。安东尼娜·马卡洛娃在被占领的苏联领土上就像是一把机关枪。那时,她只有20岁,她太年轻,只想活下来,她选择了为纳粹工作,而不是为了保卫祖国而战死。12日的俄罗斯《真理报》对此进行了披露。

  战时杀人只为了活命

  苏联卫国战争爆发后,19岁的安东尼娜加入志愿兵,走上了前线。战争是残酷的,1941年秋天的一天,安东尼娜发现自己身在死尸堆里,只有她一个人幸运地活了下来,她在附近村庄里徘徊,以乞讨为生。在洛科特地区,安东尼娜偶遇了一个纳粹警察,他为安东尼娜提供了一份“机关枪”的工作,有报酬,还有住房。

  安东尼娜接到的命令通常都是处死一组27人,这是当地牢房能够容纳的游击队员人数。离监狱500米处的深坑边缘就是执行死刑的地方。被她处死的还有无辜的游击队员家属,有妇女、老人和十几岁的孩子。她认为她只是在完成工作,并且深信战争会把她的罪行一笔勾销。

  据保守估计,苏联军队发现了安东尼娜处死的大约1500具遗体。

  战后成了有名望的人

  克格勃把安东尼娜·马卡洛娃的卷宗保留了很多年,但调查似乎不太顺利。因为调查人员没想过要调查她的真实姓氏:帕夫诺娃,而不是马卡洛娃。原来,安东尼娜小时候因忘了自己的姓氏,而她的爸爸叫马卡,老师就把她的姓氏记作马卡洛娃。自那时起,安东尼娜就成了帕夫诺娃家唯一一个姓马卡洛娃的人。

  1976年,克格勃官员突然发现了线索,安东尼娜·马卡洛娃在1945年结婚之后冠了夫姓———金斯伯格。克格勃继续追查,发现这个安东尼娜·金斯伯格住在白俄罗斯小镇利普,55岁,是当地一个有名望的妇人。1945年,安东尼娜·马卡洛娃和退伍军人维克多·金斯伯格结婚,并育有两个女儿。他们是镇上颇有名望的人。

  为慎重起见,克格勃让当年“机关枪”下的几个幸存者、另外一名当年的刽子手,和战时她的一个情人来指认,当所有证人异口同声地指认安东尼娜·金斯伯格就是听从纳粹命令的“机关枪安东尼娜”时,克格勃立刻逮捕了她。很快,安东尼娜承认了她为纳粹服务的事,并且详细叙述了那段恐怖日子的每一个细节。她的丈夫知道了事实真相后,深受打击,一夜白了头。

  莫斯科当局拒绝了所有安东尼娜递上的要求宽恕的请求,并于1978年8月11日对她执行了死刑。

相关阅读

    
  • 在美国对叙利亚动武前,必先做三件事一是和普京苟合,以舍去部分中东利益换取俄罗斯的沉默。二是表面安抚一下中国或许还可能伸出一只橄榄,先稳住蠢蠢欲... [详细]

  • 
  • 中国运-20重型运输机是中国自主研发的新一代重型军用运输机,运-20于2012年12月开始地面滑行试验,可以确定采用了四发、上单翼、高T尾翼的基本布局。... [详细]