东风军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 媒体关注 > 正文 >

香港公务员自制寻厕攻略 称激进行为会两败俱伤

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:一场内地男童香港街头便溺引发两地网民升级骂战尚未降温,一条“香港寻厕攻略”的长微博被悄悄转发过万。攻略以事件发生的旺角街头为例,介绍了七类场所的公厕状况,并配以地图......

香港公务员自制寻厕攻略 称激进行为会两败俱伤

4月15日,香港旺角街头,因幼儿当街便溺,一对内地夫妻与香港市民起冲突。视频截图

  “我愿意做那个修补裂痕的人”

  幼童香港街头便溺事件引发陆港舆论口水战,香港公务员自制寻厕攻略,用实际行动缓和两地矛盾

  ■ 对话人物

  微博名“中流青年”[微博](其本人不希望透露真实姓名)。80后,13岁随父母从山东移居香港,目前为香港一名普通公务员,妻子香港人,育有一儿一女。

  一场内地男童香港街头便溺引发两地网民升级骂战尚未降温,一条“香港寻厕攻略”的长微博被悄悄转发过万。攻略以事件发生的旺角街头为例,介绍了七类场所的公厕状况,并配以地图,还标出了易找度、清洁度的星级。

  这条微博的发布者“中流青年”,是一名有内地生活背景的香港公务员。他希望以一个香港人理性平和的角度,用内地同胞可以接受的方式,来缓解不断升级的矛盾。

  如今事件虽已平息,但陆港两地的矛盾根源其实还没解决,“中流青年”希望大家能思考,原因到底是什么,自己应该怎么做。

相关阅读

    
  • 据加拿大《汉和防务评论》5月23日报道,针对为何仿制苏-33的提问,接近中国航空工业的人士认为:该刊一向单方面介绍中国如何仿制苏霍伊飞机的问题,并未报... [详细]

  • 
  • 据俄罗斯军工综合体新闻网5月26日报道,多年来中国航空设计师一直以美国和俄罗斯飞机为基础研制进一步发展型号,为此精心完善方案,与外国签订许可证协... [详细]