东风军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 媒体关注 > 正文 >

香港公务员自制寻厕攻略 称激进行为会两败俱伤

2019年07月09日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:一场内地男童香港街头便溺引发两地网民升级骂战尚未降温,一条“香港寻厕攻略”的长微博被悄悄转发过万。攻略以事件发生的旺角街头为例,介绍了七类场所的公厕状况,并配以地图......

香港公务员自制寻厕攻略 称激进行为会两败俱伤

4月15日,香港旺角街头,因幼儿当街便溺,一对内地夫妻与香港市民起冲突。视频截图

  “我愿意做那个修补裂痕的人”

  幼童香港街头便溺事件引发陆港舆论口水战,香港公务员自制寻厕攻略,用实际行动缓和两地矛盾

  ■ 对话人物

  微博名“中流青年”[微博](其本人不希望透露真实姓名)。80后,13岁随父母从山东移居香港,目前为香港一名普通公务员,妻子香港人,育有一儿一女。

  一场内地男童香港街头便溺引发两地网民升级骂战尚未降温,一条“香港寻厕攻略”的长微博被悄悄转发过万。攻略以事件发生的旺角街头为例,介绍了七类场所的公厕状况,并配以地图,还标出了易找度、清洁度的星级。

  这条微博的发布者“中流青年”,是一名有内地生活背景的香港公务员。他希望以一个香港人理性平和的角度,用内地同胞可以接受的方式,来缓解不断升级的矛盾。

  如今事件虽已平息,但陆港两地的矛盾根源其实还没解决,“中流青年”希望大家能思考,原因到底是什么,自己应该怎么做。

相关阅读

    
  • 据悉,在上世纪六十年代,中苏双方的和平友好关系出现了裂痕,到1969年珍宝岛自卫战爆发,双方关系已经十分紧张。这组照片中既有中苏双方士兵,也有各自曾经... [详细]

  • 
  • 话说那神秘的萧皇后正跟逆臣宇文化及流浪之际,前方突然出现一彪人马,摇旗呐喊曰:宇文化及,交出美女萧皇后,饶尔不死……... [详细]