东风军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 媒体关注 > 正文 >

中国最先进海巡船“海巡11”巡视北方海域

2019年07月28日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:记者从山东海事局了解到,中国最先进海事巡逻船海巡11轮即日起执行中国北方海域巡航执守任务,计划航程1000余海里。 根据交通运输部海事局巡航计划,海巡11轮本航次执行雾季黄渤......

  记者从山东海事局了解到,中国最先进海事巡逻船“海巡11”轮即日起执行中国北方海域巡航执守任务,计划航程1000余海里。

  根据交通运输部海事局巡航计划,“海巡11”轮本航次执行雾季黄渤海海上巡航执守任务,巡航海域包括山东、河北、天津、辽宁等海域,航程1000余海里,主要任务包括维持海上通航秩序,对海上船舶、沿海助航设施、水上水下施工作业、海上无线电通信、海上碍航养殖和捕捞等情况进行检查。

  同时,“海巡11”轮监视巡航水域环境,对渤海油田、油井水域的环境进行监督,制止和查处海上违法行为,强化黄渤海重点水域的监管,做好海上人命救助和应急抢险工作,保障民众安全便捷出行。

  据了解,“海巡11”轮还将联合当地海事部门开展海上巡航和消防救生等演练行动,在港口靠泊时,将对民众开放参观。

  “海巡11”轮于2009年9月28日列编,船舶总长114.4米,型宽13.8米,标准排水量3452吨,主机功率16320马力,续航能力达6000海里,自给力40昼夜,最高航速22节,可抗蒲氏12级风,适航无限航区,配有先进的船舶监管系统、执法取证及视频传输会议系统。

相关阅读

    
  • 5月7日是越南奠边府战役胜利纪念日,在这一天越南将会举行阅兵式与游行活动。5月3日,越南进行了游行彩排。被网友拍下来。图中参与游行的越南军人使用... [详细]

  • 
  • 印度尼西亚,东爪哇省,印度尼西亚爪哇岛几乎火山遍布,而且这座世界上人口最稠密的岛屿仍然活跃在45座活火山之下。爪哇岛最著名的火山峰是婆罗摩火山,攀... [详细]

    
  • 米格-15战斗机是由苏联米高扬-格列维奇飞机设计局设计的,它是苏联第一代喷气式战斗机的代表。据调查统计,米格-15战斗机各型机总产量超过了16500架,是前... [详细]

  • 
  • 文静,原名李淑芳;1943年12月在晋察冀边区平山县郭苏区任区委宣传委员时,被日寇俘虏,自首叛变,充当日本特务,而张春桥对她长期进行包庇,并欺骗中央。... [详细]