东风军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 媒体关注 > 正文 >

中国最先进海巡船“海巡11”巡视北方海域

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:记者从山东海事局了解到,中国最先进海事巡逻船海巡11轮即日起执行中国北方海域巡航执守任务,计划航程1000余海里。 根据交通运输部海事局巡航计划,海巡11轮本航次执行雾季黄渤......

  记者从山东海事局了解到,中国最先进海事巡逻船“海巡11”轮即日起执行中国北方海域巡航执守任务,计划航程1000余海里。

  根据交通运输部海事局巡航计划,“海巡11”轮本航次执行雾季黄渤海海上巡航执守任务,巡航海域包括山东、河北、天津、辽宁等海域,航程1000余海里,主要任务包括维持海上通航秩序,对海上船舶、沿海助航设施、水上水下施工作业、海上无线电通信、海上碍航养殖和捕捞等情况进行检查。

  同时,“海巡11”轮监视巡航水域环境,对渤海油田、油井水域的环境进行监督,制止和查处海上违法行为,强化黄渤海重点水域的监管,做好海上人命救助和应急抢险工作,保障民众安全便捷出行。

  据了解,“海巡11”轮还将联合当地海事部门开展海上巡航和消防救生等演练行动,在港口靠泊时,将对民众开放参观。

  “海巡11”轮于2009年9月28日列编,船舶总长114.4米,型宽13.8米,标准排水量3452吨,主机功率16320马力,续航能力达6000海里,自给力40昼夜,最高航速22节,可抗蒲氏12级风,适航无限航区,配有先进的船舶监管系统、执法取证及视频传输会议系统。

相关阅读

    
  • 湖北恩施市三岔乡王家村村民杨昌彩,是一个曾经当过兵拿过枪打过土匪的土家汉子,他悉心照顾瘫痪在床28年的妻子,期间同时照料80多岁的养父母,面对极端艰... [详细]

  • 
  • 文革中批斗的方式五花八门,而批斗的目的就是随意践踏被批斗者的人格。下面的照片为我们介绍了文革中被批斗的场面,有跪下来批斗的,有五花大绑批斗的,还... [详细]

    
  • 马尔维纳斯(又称福克兰),这个在常见的世界地图上连名字都标不下的群岛,位于连接南大西洋和南太平洋的航道要冲,又是通往南极的大门和前进基地,距阿根延... [详细]

  • 
  • 两名法国跳伞爱好者从迪拜塔上一跃而下 据外媒报道,近日两名法国跳伞爱好者创造了世界最高建筑物高空跳伞的新纪录。 记录这次壮举的视频显示,他们从... [详细]