东风军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 媒体关注 > 正文 >

华润宋林案持续发酵 员工称有去港同事突然不见

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:华润集团前董事长宋林涉嫌严重违纪遭调查后,中纪委加强了在港央企的审计工作,包括华润、中信、招商局等五大在港中资集团。...

  华润内部人士:有同事突然不见,办公室被封

  华润集团前董事长宋林涉嫌严重违纪遭调查后,中纪委加强了在港央企的审计工作,包括华润、中信、招商局等五大在港中资集团。

  招商局副总裁余利明5月9日在出席美国商会举办的“中国论坛”后,向记者承认相关审计工作正在进行,且程度有加强。他表示,中央对央企每年都有例行的检查,属正常程序。

  一位接近中信集团的人士也向《第一财经日报》透露,中纪委的审计工作“这阶段挺厉害的”。

  香港媒体此前报道称,宋林案引发中纪委对在港央企进行反腐大整顿,对包括华润、中银、中信、光大国际及招商局五大中资集团进行明确审计。报道还称,除五大央企外,内地各省份在港澳还有35个窗口公司。

  一名华润集团内部人士近日也向《第一财经日报》透露,事情还在继续发酵,更多人将遭到中纪委调查,其中集团战略管理部便有人遭到调查,“前两天还在香港,突然人就不见了,办公室贴上了白色封条。”

  招商局国际上周五宣布,主席傅育宁因工作调动辞任公司执行董事和董事会主席职位,由李建红担任董事会主席。傅育宁4月23日调任华润集团担任董事长,宋林董事长职务则被免去。

  另外,根据国资委党委的统一部署,国资委2014年第一批巡视工作已于近日展开。截至5月7日,国资委6个巡视组已全部进驻,分别对中国电建、中国北车、中国通号、武汉邮科院、中国西电集团和中国钢研等6户中央企业开展巡视。

  今年的巡视工作将按照中央和国资委党委的部署和要求,紧紧围绕党风廉政建设和反腐败工作这个中心,切实加强对中央企业领导班子及其成员,特别是主要负责人的监督,紧扣“四个着力”发现问题,有效形成震慑。

相关阅读

    
  • 日本外交学者网站刊文称,中国“和平崛起”的观点未能被众多邻国接受,中国应该努力去认识它的举动如何导致了“中国威胁论”,而不是去驳斥邻国的担忧是... [详细]

  • 
  • 80万公款送礼23名官员被处分 盘点18大以来落马高官们,如果不是一群署名为“金方街道办事处有良知的共产党员”的实名举报,周喜材可能还会继续担任云... [详细]