东风军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 媒体关注 > 正文 >

消息称中方将为韩抗日人士立碑 已准备揭幕

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:多名消息人士11日表示,中国计划于5月晚些时候为一座纪念碑揭幕,纪念为使朝鲜半岛摆脱日本在1910年至1945年期间的殖民统治、获得解放而斗争的韩国老兵,此举是对日本的又一记“耳光”。...

消息称中方将为韩抗日人士立碑 已准备揭幕

资料图片:1月19日,观众在位于哈尔滨火车站的安重根义士纪念馆参观。

  多名消息人士11日表示,中国计划于5月晚些时候为一座纪念碑揭幕,纪念为使朝鲜半岛摆脱日本在1910年至1945年期间的殖民统治、获得解放而斗争的韩国老兵,此举是对日本的又一记“耳光”。

  据韩联社5月11日报道,中国今年早些时候已经为韩国抗日义士安重根设立了一座纪念馆。安重根于1909年10月在中国东北部城市哈尔滨刺杀了日本第一任“韩国统监”伊藤博文。

  日本对安重根纪念馆作出了愤怒反应,称他是恐怖分子。外交消息人士称,中国正推动在曾为韩国独立斗士驻地的古城西安建立纪念碑,这是必然会再次激怒日本的类似举动。

  2013年6月,韩国总统朴槿惠在北京与中国国家主席习近平举行会晤时,表示希望中国设立安重根纪念馆和位于西安的这座纪念碑。

  报道称,韩国和中国在历史上有很多共同点。两国都曾在20世纪遭受日本的帝国主义侵略。

相关阅读

    
  • 国防大学张召忠教授13日对《环球时报》记者说,美国承诺保护日本免遭侵略,根据《美日安保条约》,美国的承诺针对的是日本本岛,虽然美国承认日本对钓鱼岛... [详细]

  • 
  • 近日,俄罗斯媒体报道,解放军目前掌握了四张反制美国的王牌,尽管美国在钓鱼岛问题上偏袒日本,但是由于日本距离中国太近,中国现在的军事技术可以轻易攻击... [详细]