东风军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 媒体关注 > 正文 >

菲律宾称抓扣中国渔船系因疑其倒卖珍稀海龟

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:据菲律宾GMA新闻网5月8日报道,菲律宾海警8日否认向中国渔船开火,称只是在接到当地渔船向外国渔船倒卖珍稀海龟的情报后锁定了可疑船只,当时并不知道可疑船只是中国渔船。...

  据菲律宾GMA新闻网5月8日报道,菲律宾海警8日否认向中国渔船开火,称只是在接到当地渔船向外国渔船倒卖珍稀海龟的情报后锁定了可疑船只,当时并不知道可疑船只是中国渔船。

  菲警方海上警察部队总警司瓦尔加斯8日声称,菲海警是在接到当地渔船向外国渔船倒卖珍稀海龟的情报后,经过5天的侦察才锁定当地可疑船只的,当时只向可疑船只喊话,其他船只有机会逃走。而且,菲方强调,菲海警绝对没有开火。

  报道称,“菲海警只是上前向外国船只和当地船只中的一艘喊话,其他的当地船只当时都可以离开”,他说。

  菲律宾警方7日下午承认,菲海警人员6日上午在南沙群岛半月礁附近海域拦截并抓扣一艘中国渔船及船上11名中国渔民。菲警方海上警察部队总警司瓦尔加斯声称,被抓扣的11名中国渔民将面临有关“违反菲律宾野生动物保护法律”的指控。

相关阅读

    
  • 胡佛研究院由美国前总统赫伯特·胡佛于1919年为其母校斯坦福大学创办,最早的名字叫“胡佛战争图书馆”。本组图集即为胡佛研究院所收藏的日本原子弹... [详细]

  • 
  • 5月15日,据《南国都市报》报道,14日上午8时许,海口市紫荆路大转盘处,一牛姓女子在路边停车买菜被交警贴罚单。由于对交警执法尺度有质疑,双方争执过程中... [详细]