东风军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 媒体关注 > 正文 >

菲律宾称抓扣中国渔船系因疑其倒卖珍稀海龟

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:据菲律宾GMA新闻网5月8日报道,菲律宾海警8日否认向中国渔船开火,称只是在接到当地渔船向外国渔船倒卖珍稀海龟的情报后锁定了可疑船只,当时并不知道可疑船只是中国渔船。...

  据菲律宾GMA新闻网5月8日报道,菲律宾海警8日否认向中国渔船开火,称只是在接到当地渔船向外国渔船倒卖珍稀海龟的情报后锁定了可疑船只,当时并不知道可疑船只是中国渔船。

  菲警方海上警察部队总警司瓦尔加斯8日声称,菲海警是在接到当地渔船向外国渔船倒卖珍稀海龟的情报后,经过5天的侦察才锁定当地可疑船只的,当时只向可疑船只喊话,其他船只有机会逃走。而且,菲方强调,菲海警绝对没有开火。

  报道称,“菲海警只是上前向外国船只和当地船只中的一艘喊话,其他的当地船只当时都可以离开”,他说。

  菲律宾警方7日下午承认,菲海警人员6日上午在南沙群岛半月礁附近海域拦截并抓扣一艘中国渔船及船上11名中国渔民。菲警方海上警察部队总警司瓦尔加斯声称,被抓扣的11名中国渔民将面临有关“违反菲律宾野生动物保护法律”的指控。

相关阅读

    
  • 今年4月份,本报报道北大即将毕业的法学专业硕士张天一选择了“另类就业”,在北京环球金融中心卖起了津市牛肉粉,一天进账万元。此消息引起热议。... [详细]

  • 
  • 据朝中社20日报道,金正恩李雪主观看了庆祝朝鲜人民军首届飞行员大会牡丹峰乐团演出。金正恩妹妹金与正陪同。金与正,2014年满27岁...... [详细]

    
  • 据中国驻越南大使馆网站发布,近期,越南反华势力不断组织示威活动,在胡志明市发生针对中资企业的打砸事件。中国驻越南大使馆再次特别提醒在越南中资企... [详细]

  • 
  • 马航失联飞机的下落始终牵动着所有人的心,同时也煎熬着失联飞机上乘客的家属的心。腾讯网友@四叶未明 拍摄了一组丽都饭店失联飞机上乘客的家属们写... [详细]