东风军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 媒体关注 > 正文 >

韩侨民纽约时报登广告要求查清沉船事故真相

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:据韩国《中央日报》报道,针对“世越”号(原译“岁月”号)沉没事故的惨案,美国韩侨在当地时间11日出版的《纽约时报》上登载了批判韩国政府的广告。...

韩侨民纽约时报登广告要求查清沉船事故真相
  当地时间5月6日,韩国首尔,韩国佛诞日假期的最后一天,民众在首尔广场用黄色的纸张折成纸船,并摆放成爱心的模样,以追思、悼念“世越”号客轮沉没事件的遇难者。

韩侨民纽约时报登广告要求查清沉船事故真相

图为11日当天部分美国韩侨在《纽约时报》上刊登的广告

  据韩国《中央日报》报道,针对“世越”号(原译“岁月”号)沉没事故的惨案,美国韩侨在当地时间11日出版的《纽约时报》上登载了批判韩国政府的广告。

  报道称,该广告篇幅覆盖一整页,是以“为韩国民主感到忧虑的市民们”的名义登载在报纸的第19版上。版面上写着“300多人困在船舱里,一人都没有获救”,并附带沉没的“世越”号照片。

  从广告上来看,标题为“查清真相”,副题为“韩国人缘何对总统朴槿惠感到愤怒”,内容中写道“韩国政府没有制定合理的紧急对策,部门之间没有进行适当的沟通”,批判政府的“无能和过失”。广告还主张“韩国主流媒体为引导舆论,故意发表不真实的新闻,为政府辩护”,称韩国在进行“媒体审查和造假”。

  据悉,该广告由美国国内最大的女性信息交换网站“MissyUSA”筹款约16万美元(约合1亿6400万韩元)刊载。

  据报道,韩国的执政党——新国家党内领导层对《纽约时报》的该广告进行了谴责。院内代表李完九表示,看到新闻中说部分海外侨胞恶意借用韩国的悲剧惨祸达到政治目的,感到心情无比惨淡,广告费用应该高达几万美元,如果有这些钱的话,还不如捐给遇难者遗属。

相关阅读

    
  • 马当位于赣北最东面的彭泽县江边,与江中小孤山遥相对峙。江面狭窄,水流湍急,形势险要,是一夫挡关,万夫莫开的江防要塞。抗战初期,当局为阻敌西进,确保九江... [详细]

  • 
  • 日本外交学者网站6月4日刊登题为《中国谋求扩大在中东的作用》的署名文章称,6月5日,中阿合作论坛第六届部长级会议将在北京开幕。今年的会议还将庆祝... [详细]