东风军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 媒体关注 > 正文 >

境外媒体:招远麦当劳命案震惊中国社会

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:山东省招远市一名女子因拒给电话号码遭6人殴打致死,公安部称嫌犯是邪教组织“全能神”成员,目前警方已刑事拘留其中5人,并开展打击邪教专项行动。...

  山东省招远市一名女子因拒给电话号码遭6人殴打致死,公安部称嫌犯是邪教组织“全能神”成员,目前警方已刑事拘留其中5人,并开展打击邪教专项行动。

  据6月1日报道,事发地点位于招远市府前街广场的麦当劳餐厅。5月28日晚上9时许,两男四女在快餐店中吃东西,对周围食客挨个索要电话号码,当问到受害者时,她拒绝提供,结果遭嫌犯围殴,最终不治身亡。

  公安部治安管理局官方微博5月31日披露,6名嫌犯是邪教组织“全能神”成员。为发展组织成员,向在事发餐厅就餐的人索要电话号码,遭受害人拒绝后行凶。

  公安部也指出,“全能神”邪教专设“护法队”,殴打不愿入教或意图脱教的人。河南唐河县“全能神”“护法”曾在12天内制造8起抢劫、殴打事件,受害人被打断四肢、割去耳朵。公安部呼吁,如果公众发现“全能神”邪教违法犯罪活动,应果断举报。

  目击者上传的一段视频显示,当晚6名嫌犯围着一名倒在地上的女子,一名光头男子大骂倒地女子是“恶魔”、“永世不得超生”,用拖把猛击该女子,殴打过程约两分钟。有围观的群众想要上前制止,但打人者放言“你们谁管谁死”。

相关阅读

    
  • 清末海军的水兵着装和西方完全一样,颈前开有"V"字领,颈后是方形披肩,袖有白线两道。军服春秋冬季为深蓝色,夏季白色,披肩四季均为深蓝色。... [详细]

  • 
  • 慰安妇是日本军队在第二次世界大战征招的随军妓女和被强迫为日军提供性服务的女性,大部分慰安妇来自中华民国、台湾、韩国、满洲国、日本、琉球、东... [详细]