东风军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 媒体关注 > 正文 >

俄称中国研新轰投入超歼20歼31 或超载人航天

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:俄罗斯将于2014年开始对自己的新式战略轰炸机进行技术设计。战略分析与技术中心专家瓦西里·卡申对该项目的细节进行了介绍,并将其和中美同类研究进行了比较。...

据俄罗斯之声7月16日报道,俄罗斯将于2014年开始对自己的新式战略轰炸机进行技术设计。这是俄罗斯总参谋长瓦列里·格拉希莫夫对外宣布的。战略分析与技术中心专家瓦西里·卡申对该项目的细节进行了介绍,并将其和中美同类研究进行了比较。

报道称,新式“前景远程航空综合体”将取代俄罗斯现有的图-95MC和图-160轰炸机。图波列夫设计局将负责该款新式战略轰炸机的研制工作。在2014年前,该设计局将向国防部提交研制轰炸机的工作计划及工程造价。根据项目草案,该型轰炸机将以“飞翼”模式、即类似美国的B-2 Spirit型轰炸机模式建造。目前看来,美国这种隐蔽性强的战略轰炸机是唯一进入量产阶段的机型。每架轰炸机附带配件在内的购买价格在上世纪90年代也要超过9亿美元,其总体研制和所有飞机的生产价格高达约450亿美元。

相关阅读