东风军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 点评中国 > 正文 >

网友留言中纪委揭歪风:豪华干休所供领导享用

2014年06月11日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:据中央纪委监察部网站消息,中央纪委监察部网站发布纠正四风监督举报直通车专题追踪(之二),整理部分网友留言,曝光七类披着隐身衣的四风问题。...

  据中央纪委监察部网站消息,中央纪委监察部网站发布“纠正"四风"监督举报直通车”专题追踪(之二),整理部分网友留言,曝光七类披着隐身衣的“四风”问题。

  旅游“马甲”常变换 骗过审批骗报销

  网友“泡泡俱乐部”:被当作“马甲”的还不止是考察,“学习”、“培训”、“调研”、“研讨”……这些看上去特别具有进取意味的活动,都可以作为旅游的包装—一方面是为了审批容易通过,另一方面则是为了在财务上更容易报销。

  网友“水蜜桃”:伪造邀请函、会议通知等进行出国(境)旅游,把真的邀请函叫做签证函,假的邀请函叫做报批函,专门应付因公出国(境)考察管理。还有,为了报账方便,帮忙做两份行程单,一份完全按照公务形式走,内容无外乎各种学习、交流和参观,但实际却按另外一份“旅游”行程单走,内容自然是游山玩水了。

  网友“吃货最可爱”:学习考察也很有讲究。可以到“辽宁舰”上去学习考察国防和军队建设以及拥军工作,到青岛学习考察城市规划与建设工作,到曲阜学习考察文化遗产保护与开发工作,到泰山学习考察旅游开发工作,甚至可以到西藏学习考察环境保护工作,到英美学习考察协商民主工作。

  网友“吴越烽烟”:现在领导干部要什么公款旅游,只要手里有审批发包管理权,下面的承包招标老板排着队想请他旅游呢。

相关阅读

    
  • 2014年5月13日,安徽阜阳,阜阳市一酿酒厂厂院内建豪华公厕外形酷似美国国会大厦,公厕内配置豪华设施,面积和造价让使用者咋舌。... [详细]

  • 
  • 一名隶属野外巡逻队的中年男警昨(27日)中午上班前,与同袍到警署旁的运动场跑步,约半小时后男警疑因天气太热,突感不适晕倒跑道上,送院抢救后证实不治,遗... [详细]