东风军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 点评中国 > 正文 >

英报:中国为什么爱住西式别墅

2020年04月08日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:一位房地产开发公司营销主管说,在中国购买欧式或美式别墅的有三类人。...

  一位房地产开发公司营销主管说,在中国购买欧式或美式别墅的有三类人。他说:“第一类人很有钱,但受教育水平不高。他们喜欢奢侈的巴洛克、都铎或洛可可风格的别墅,因为这些别墅金光闪闪、金碧辉煌。第二类人出身富裕家庭,受过良好教育。他们喜欢低调、简单的风格。第三类是来自山西的土豪,他们有钱但没文化。他们只想拥有最大、最豪华的别墅。”

  英国《金融时报》网站4月25日刊登题为《为什么中国富人想生活在大别墅和假城堡中》的报道称,随着中国经济的繁荣,大型公馆也在崛起。这是一种面积超大的昂贵别墅。过去10年来,中国富豪模仿西方人,纷纷搬入别墅区居住。有些别墅的设计照搬凡尔赛宫和白宫的样式,显得很俗气。但有的则颇有品位。

  《原始副本:当代中国的建筑模仿》一书作者比安卡·博斯克说:“中国的房主把这些欧式住宅当成显示他们的世界性和成功的东西。”

  报道称,从北京中部出发,开车一小时就能见到这样的建筑。这里石子铺就的街道上坐落着西班牙、意大利和法式别墅。街道则环绕着一个壮丽的罗马风格的会所。该会所内部是用意大利城市命名的娱乐室,其中的工作人员穿着夸张的服装。

  中国最漂亮的别墅争相在富裕程度上超过对手。在北京,御河城堡向人们提供5000平方米宫殿式的豪宅,并且都用进口的德国莱姆石建造。上海的一个别墅项目则以豪华浴室和内部电梯为卖点。在大连,英伦风格的万科西山别墅区甚至提供英式管家服务。

相关阅读

    
  • 近几日,网络上流传一条乌克兰在华招募雇佣兵的消息。消息中提到雇佣兵的条件,并附上每天1万元人民币的不菲工资。不少网友转发了这条网帖。昨日下午,... [详细]

  • 
  • 中俄“海上联合-2014”联合军事演习今起正式拉开帷幕。此次诸多兵种、众多舰机共同参加的演习将持续至26日,演习地点设立在东海引发外界广泛关注...... [详细]