东风军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 点评中国 > 正文 >

外媒:中国“夫人外交”展示“温柔影响力”

2014年06月11日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:外媒称,到目前为止,52岁的彭丽媛在丈夫身边扮演了良好形象:作为世界卫生组织亲善大使,她衣着优雅地出席宣传活动。...

  外媒称,到目前为止,52岁的彭丽媛在丈夫身边扮演了良好形象:作为世界卫生组织亲善大使,她衣着优雅地出席宣传活动。

  据德国《世界报》网站5月5日报道,2013年初,她首次陪同丈夫出访便引发轰动。她挽着习主席的手臂走下飞机悬梯——从那之后就再也没有退出公众视野。这位嗓音洪亮的歌手受到国民喜爱。如今,她用自身魅力为中国赢得加分。

  报道称,与彭丽媛不同的是,李克强总理的夫人之前未在公众面前抛头露面。因此,当56岁的程女士5月5日出现在报刊头版时,人们颇感惊讶。

  程女士陪同丈夫首度出访非洲。抵达埃塞俄比亚后,夫妇二人手挽手走下专机。这是李克强首次偕夫人出访。

  人们知道,李克强总理能讲一口流利的英语。而他夫人的英语堪称完美。这位文学研究教授和美国文学专家1957年出生于河南省郑州。父亲是公务员,母亲是记者。

  多年来,中国领导人只在必要时才偕夫人参与官方活动或出访。夫人回归政治舞台能帮助领导人在全球事务中树立善于交际且现代的形象。一国总理或总统的伴侣如今也参与到全球事务中来。中国的领导人夫人也被赋予形象代言人、即所谓的软实力角色,发挥她们的“温柔影响力”。

相关阅读

    
  • 2002年11月15日,当年新一届中央领导集体与中外记者见面的当天,新华社向全世界发布了胡锦涛的简历:胡锦涛,男,汉族,1942年12月生,安徽绩溪人…... [详细]

  • 
  • 侯宝林,中国相声第六代演员,先学演京剧,后改说相声。侯宝林是极负盛名的相声表演艺术家,注重相声的理论研究,著有《相声溯源》、《相声艺术论集》等,被誉... [详细]

    
  • 5月21日,有消息称霍建华和叶璇在横店深夜“幽会”,恋情曝光。在曝光的照片中,两人举止亲昵泡吧,还同撑一把伞回酒店。记者连线霍建华的宣传人员,对方对... [详细]

  • 
  • 3月6日下午,新疆代表团向近300媒体记者30分钟提问时间,结束后,张春贤被记者围堵,现场增派多名警力,护送张春贤离场。副标题 3月6日下午,新疆代表团向近30... [详细]