东风军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 点评中国 > 正文 >

近年来多名国资监管系统官员落马

2014年06月11日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:中纪委网站7日消息显示,目前辽宁省纪委对该省国有资产监督管理委员会副巡视员、省(中)直企业工会主席徐曙明涉嫌严重违纪违法问题进行立案调查。 国资系统官员落马并不罕见。...

  中纪委网站7日消息显示,目前辽宁省纪委对该省国有资产监督管理委员会副巡视员、省(中)直企业工会主席徐曙明涉嫌严重违纪违法问题进行立案调查。

  国资系统官员落马并不罕见。《第一财经日报》记者根据中纪委网站“案件查处”一栏查询发现,一年来,已有多个国资监管系统官员落马。

  其中,今年3月12日,湖北省咸宁市国资委原党委委员、副主任汪海泉涉嫌严重违纪,接受组织调查。1月22日,中纪委网站宣布,湖北省国资委副主任兼湖北清能地产集团有限公司党委书记鲁力军因涉嫌严重违纪,正接受组织调查。

  1月23日,中纪委网站公布,经宁夏回族自治区纪委常委会研究决定,并经宁夏区党委同意,宁夏区纪委对自治区国有大中型企业监事会主席马吉严重违纪违法问题进行立案调查。

  国资监管系统中落马的最高级别官员当属蒋洁敏,去年9月,国务院国资委主任蒋洁敏涉嫌严重违纪,接受组织调查的消息公布。

  作为“管人、管事、管资产相统一”的“国有资产管理部门”,各级国资委均监管着数量庞大的国有资产,因此很多地方的政府部门序列中,国资委都是非常重要的强势部门。而由于其所涉及的资金和企业庞大,近年来国资监管系统也成为腐败易发的领域。

相关阅读

    
  • 1919年11月29日,北京34所学校男女学生3万余人于天安门前集会,声讨日本帝国主义残害福州人民暴行,抗议日舰侵扰福州。... [详细]

  • 
  • 在企业里,他们是各自行业的领军人物,叱咤商海;在《福布斯》中国富豪排行榜中,他们是资产过百亿的顶级富豪;而在两会上,他们则是人大代表或政协委员。陈... [详细]