东风军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 点评中国 > 正文 >

美军“全球闪电”核演习欲强势威慑他国

2014年06月11日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:美国战略司令部本周正在进行代号为全球闪电的大规模核武器演习以阻止和检测对美国及其盟国的战略攻击,而俄罗斯也在上周也进行了一场包括陆基与海基导弹发射的核应对演习......

  美国战略司令部本周正在进行代号为“全球闪电”的大规模核武器演习以“阻止和检测对美国及其盟国的战略攻击”,而俄罗斯也在上周也进行了一场包括陆基与海基导弹发射的核应对演习,俄罗斯总统普京亲自监督。

  世界上的两个核武大国相继举行大规模核演习,究竟暗藏了怎样的大国角力?全球的核力量发展究竟会走向何方?就相关问题,军事专家李莉接受了记者的采访。

专家:美军“全球闪电”核演习欲强势核威慑他国

此次演习将动用B-52H“同温层堡垒”和B-2A“幽灵”战略轰炸机(资料图)

  美“全球闪电”核演习是想强势核威慑他国

  美国战略司令部说,“全球闪电行动已经计划了一年多,基于想象中的场景”。李莉指出,这次演习展现了美国强大的全球核打击能力,对其他国家形成了强势威慑。

相关阅读

    
  • 5月19日至6月22日,中越双方商定释放双方的全部被俘人员,中方依约交返越南俘虏人员1630人,越方却只释放中国被俘官兵238人,而把其他中方被俘官兵偷偷转... [详细]

  • 
  • 据俄罗斯媒体报道报道,最近,美国白宫和五角大楼雄心勃勃,将全球快速打击作为发展进攻型武器的目标,强调将非核武器打击能力在做出...... [详细]