东风军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 点评中国 > 正文 >

官员详解官场对领导称谓讲究:叫大不叫小

2014年06月11日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:本月14日,广东省纪委的一则“关于严明党政机关工作人员之间称呼纪律”的通知,引起广泛关注。在这则通知中,广东省纪委提出:部分党员干部把同事、同志间的称呼庸俗化......

图解领导称谓

  本月14日,广东省纪委的一则“关于严明党政机关工作人员之间称呼纪律”的通知,引起广泛关注。在这则通知中,广东省纪委提出:部分党员干部把同事、同志间的称呼庸俗化,称领导为“老板”“老大”、称下属为“哥们”“兄弟”等等,破坏党内民主,损害公仆形象。

  领导干部禁称“老板”、“老大”,广东并不是先行者。早在2003年,上海、甘肃等地也曾下发类似“禁令”。但“老板”、“老大”等称谓仍流行于官场。

  下级为何习惯称上级“老板”“老大”?“同志”称谓的淡出,透视出哪些官场变化?

相关阅读

    
  • 1953年配发连排使用的701型步谈机 战士折收BC-1000型无线电话机天线杆 19兵团无线电话营一、二队调往北京整训 1946年,晋察冀军区通信兵在十分艰苦... [详细]

  • 
  • 在美国克里斯蒂拍卖行将举办一场艺术品拍卖会,这次拍卖的作品是由法国著名摄影师亨利•卡蒂埃•布列松生前拍摄的一组生动而形象的黑白照。... [详细]