东风军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 点评中国 > 正文 >

中国租借给马两只熊猫将于明日抵吉隆坡

2014年06月11日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:继四月初中方宣布推迟大熊猫赴马后,马来西亚方面在5月初获知了大熊猫赴马的重启时间将确定在5月20日——而11天后,中国和马来西亚将迎来建交40周年纪念日。...

中国租借给马来西亚两只熊猫将于明日抵吉隆坡

“福娃”和“凤仪”资料图片

  中马“熊猫外交”

  中马即将迎来建交40周年,21世纪经济报道记者详细获得了几度迁延的“熊猫外交”各项细节。

  继四月初中方宣布推迟大熊猫赴马后,马来西亚方面在5月初获知了大熊猫赴马的重启时间将确定在5月20日——而11天后,中国和马来西亚将迎来建交40周年纪念日。

  21世纪经济报道记者获知,马来西亚已经同意投入超过1000万人民币的财政支出,用于两只大熊猫在大马的10年生活费用。

  而对于中国的大熊猫科研团队而言,在“熊猫外交”之外,更重要的是加快大熊猫的野放速度。

相关阅读

    
  • 从20世纪50年代开始,美国乃至整个西方世界都在关注着谁会是毛泽东的接班人。并且中央情报局和特别国家情报评估持续对毛泽东接班人的问题进行跟踪评... [详细]

  • 
  • 1950年3月至10月,北京市人民政府对北京的道路、河湖、下水道及城市卫生进行了大规模的修建和整治,使北京的面貌都得到较大改善图为工人在西长安街污... [详细]