东风军事网 新闻 > 首页 > 军事社区 > 情感 > 正文 >

女子血型不同仍捐肾救夫 配型成功被赞奇迹

2015年02月02日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:活体捐肾,夫妻间配对成功的几率仅有十万分之一。...

任贵侠和丈夫边道德。

  活体捐肾,夫妻间配对成功的几率仅有十万分之一。在江苏地区,已经5年没出现过不同血型的人配对成功的例子了。不过,家住徐州市何桥镇卜庄村一队的村民任贵侠却没考虑这些陌生而冰冷的数字,依然决定捐肾救夫。幸运的是,她配型成功了。

  4年前,任贵侠的丈夫边道德患上了尿毒症。2013年底,边道德病情加重,危在旦夕。任贵侠毅然决定捐肾救夫。在南京军区总院,任贵侠告诉扬子晚报记者捐肾的原因:“结婚时,他答应对我好一辈子,现在才走了一半,我得让他说到做到!”

  他们的诺言

  丈夫曾对妻子说:“我会一辈子对你好”

  他履行自己的诺言,结婚二十多年两人没吵过架

  对于46岁的任贵侠来说,2014年最高兴的事情,就是丈夫边道德终于可以换肾了。肾源,正是她自己。2月24日上午,记者在南京军区总院,见到了拿到检查结果的任贵侠夫妇。任贵侠高兴地告诉记者,自己所有配型检查都合格了,丈夫的身体目前也适合进行移植手术。

  1991年1月,边道德和任贵侠喜结连理。任贵侠至今还记得边道德娶她进门时的那句话:“我会一辈子对你好”,而他的确做到了。在卜庄村,边道德疼媳妇是出了名的。他自己感冒发烧不去医院,但任贵侠要是感冒了,他第一时间跑去买药;每次到市区打临时工,他都不忘记给媳妇和两个儿子捎点好吃的;挣了钱都交给媳妇,自己从来不存私房钱。用任贵侠的话说:“结婚以来,我们从来没吵过架,他什么事都想着我,孩子也很听话,村里人都很羡慕我。”

  妻子说:“只要他换肾,我做什么都值。”

  她履行自己的承诺,一次次提出捐肾,谁都劝不了

  2010年,边道德本来是陪妻子任贵侠到徐州中医院看病,却意外被医生指出了肾有问题。很快,他被确诊患上了尿毒症。边道德的病,无疑给这个幸福的家庭带来了沉重的打击。一直站在妻子前面遮风挡雨的他,却成了时刻需要别人照顾的病人。

  2013年12月,边道德病情加重,六神无主的任贵侠告诉家人,想要捐肾给别人,让丈夫优先得到肾源。听到这个消息,边道德第一次对妻子发火了。他在南京军区总院告诉记者:“听到她要捐肾,我急了。我不想连累她,她得好好的。万一我走了,她还能继续生活,孩子也有人照应。”为了打消妻子捐肾的念头,边道德找了岳母和妻子的姐姐来劝,都不管用。后来,他干脆直接威胁说不去医院。不过,任贵侠只用一句话就让边道德改变了心意,她说的是“你要是走了,我也不活了。”妻子的坚决让边道德无法再拒绝,他知道医院对捐肾有严格规定,希望医生能打消妻子的念头。而任贵侠告诉记者:“结婚时就想好了两个人过一辈子,现在才过了半辈子,我和他一起没过够。只要能让他早点换肾,我做什么都值得。”

相关阅读

    
  • 5月6日,菲律宾军警以中国渔船非法捕捞海龟为由抓扣11名中国渔民,并声称在被扣的中国渔船上发现500只海龟。昨天,被扣渔民家属对北京青年报记者称,此言... [详细]

  • 
  • 总理各国事务衙门是中国晚清主管外交事务、派出驻外国使节,并兼管通商、海防、关税、路矿、邮电、军工、同文馆、派遣留学生等事务的中央机构。初称... [详细]

    
  • 朝媒28日报道称,劳动党中央军委会和国防委员会决定授予劳动党中央部第一副部长黄炳誓次帅的称号。图为20日黄炳誓(蓝色圆圈)参加飞行员大会时肩上已... [详细]

  • 
  • 郑毓秀(1891年3月20日-1959年12月16日),别名苏梅,女,广东省广州府新安县(今属深圳市)人,清末、中华民国革命家、政治家、法官、律师。... [详细]