东风军事网 新闻 > 首页 > 军事社区 > 情感 > 正文 >

这个美丽妹妹在哪里见过

2015年07月18日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:那天你跟我讲了一个神奇的故事,有人把你一眼就当成了贵人。我想可能这就是真的,因为我也有这样的想法。我总在猜度大家为什么这么喜欢你? 我前几天特地去那个木雕店看了一下...

  那天你跟我讲了一个神奇的故事,有人把你一眼就当成了贵人。我想可能这就是真的,因为我也有这样的想法。我总在猜度大家为什么这么喜欢你?

  我前几天特地去那个木雕店看了一下,那其实是个经营佛法用品的店。店老太太倒也富态,让我突然想到不知咱们家老太太怎样了?我以前说过打心眼里把你当亲人,而你也认认真真对待我,一想到你的这种爱,心里既温暖又惶恐。我何德何能有此福份?我对你的爱可能热烈更多一些,而你则是不轻言说。我想说,谢谢你!

  这世上有很少的一种人敞开心扉对待世界,有种纯粹的利他心,真诚地对别人微笑,自然地伸出援手。而实际上她本人并未觉察到自已是在做善事,佛家把这种心性叫“菩提心”。关于菩提心我想举个例子,假如看到一个小孩摔倒了,绝大多数人都会马上扶他起来,替他拍拍衣服上的尘土。既便这个小孩并未对你说谢谢,甚至也不对你笑,只自顾跑开了,你也不会生出责备心,反而是由衷的轻松。因为这实际是你做了一件好事,而你自己几乎没有意识到。

为什么你会有如此纯粹的利他心,而压根没想到回报?是因为你觉得这只是举手之劳,更重要的是你比那个小孩要强大得多的多,你实质上是根本不稀罕他的回报。把这件事放大到成人世界,如果有人能以这样的心态对待身边的人,对待所有的人,那就是因为她足够强大,强大到很自然生出慈悲心、救苦心。这就是菩提,而你具有慧根慧心,我想这就是大家都不由自主喜欢你的原因吧。你的内心为什么强大,是因为你有更高的精神层面的追求。俗世里的功名利禄你已经不在乎,所以你没有贪念,没有嫉妒心,没有嗔念。这一点我和你相同,但我们都还有痴念,我可以放弃很多,但不能放弃爱情!

  纪伯伦在诗中写道:“爱不能占有,也不能被占有,对爱来说仅有爱就已足够。”想起英国诗人勃郎宁夫妇最后的时光,勃郎宁夫人与勃郎宁谈笑一阵,觉得累了,便偎在丈夫臂上,睡去。或如狄更斯笔下失散久别的亲人最后终于团聚,夜晚在熊熊燃着柴火的壁炉旁,点一枝蜡,两杯热茶,四目相对,微笑着,不知是昨昔,今昔,何昔。

  宝玉初见黛玉时惊呼:“这个妹妹在哪里见过。”而此时此刻,我已经在轻轻拥着你,泪慢慢滚了下来。

相关阅读

    
  • 美国总统奥巴马访问日本前接受书面专访时表示,钓鱼岛属于美日安保条约第五条的范围之内。在与日本首相安倍晋三会晤后的记者会上,奥巴马再一次重申美... [详细]

  • 
  • 英国摄影师彼得-麦克迪尔米德今年在法国和英国拍摄一组诺曼底登陆地图片,与史料中的诺曼底登陆日情景形成鲜明对照。1944年6月6日,盟军在诺曼底登陆,... [详细]