东风军事网 新闻 > 首页 > 军事社区 > 情感 > 正文 >

男子患2000度近视 23年未看清娇妻长相

2015年07月18日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:因2000度的高度近视配不到合适的镜片,想做激光近视手术又不符合条件,多年来,湖南岳阳的彭先生一直生活在混沌世界。近日,他在湖南省人民医院眼视光医学中心接受了ICL人工晶体...

  因2000度的高度近视配不到合适的镜片,想做激光近视手术又不符合条件,多年来,湖南岳阳的彭先生一直生活在“混沌世界”。近日,他在湖南省人民医院眼视光医学中心接受了ICL人工晶体植入手术,4月23日来医院接受术后复查的他,结婚23年来第一次清晰地目睹了妻子的长相。

  43岁的彭先生从小就有超高度近视,7岁开始佩戴眼镜,且随着年龄的增长近视度数越来越深,最终发展到右眼2000度、左眼2000度兼散光。由于 配不到如此高度数的眼镜,想做准分子激光矫正,又因为角膜厚度不够无法手术,彭先生只能在“混沌世界”生活了30多年。因为看不清东西,妻子从来不要他做 家务;怕他出事,每次他出门妻子都要陪着,给生活带来了不少麻烦。

  不久前,彭先生在湖南省人民医院眼视光医学中心接受了人工晶体植入手术,医生将类似隐形眼镜的“人工晶体”植入其眼球内,并固定在虹膜与自身晶状体之间。4月23日,在手术后的复查中,彭先生的视力已经恢复到0.8,相伴多年的妻子在他眼中也不再是“朦胧美”。

  据湖南省人民医院眼视光医学中心执行主任王华教授介绍,“人工晶体”植入手术以前多用来治疗眼外伤后晶体遭到破坏的患者,现在,这一高精手术为1000度以上高度近视或因其它因素,不具备激光手术条件的近视患者提供了手术恢复视力的可能。

  王华表示,ICL人工晶体植入手术,由于保留了自体晶体,术后患者晶体调节能力不受影响,既可看近也可看远,因此,不会出现摘了近视眼镜又要戴老花镜的情况,最适合18岁以上,45岁以下的近视人群。

相关阅读

    
  • 帕拉家族为西藏仅次于“亚谿家族”的五大“第本家族”之一,主庄园在江孜,拉萨的府邸为三层,建筑密度较高,建筑总面积比较大,天井院落相当宽敞,可以表演藏... [详细]

  • 
  • 据香港文汇报报道,香港警方打击三合会非法活动不遗余力,日前高调展开智盘行动,成功拘捕251男及66女,当中有56人涉及三合会背景。警方表示,行动中除发现... [详细]