东风军事网 新闻 > 首页 > 社会民生 > 奇闻轶事 > 正文 >

男子20天拨打110谎报警情55次被治安拘留

2020年05月18日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:记者从广州市公安局获悉,日前,广州白云警方抓获一名多次拨打110谎报警情的男子张某。...

  记者从广州市公安局获悉,日前,广州白云警方抓获一名多次拨打110谎报警情的男子张某。3月25日以来,张某已使用两个手机号码拨打110报警55次。目前警方已依法对其作出行政拘留十日的处罚。

  4月8日8时许,白云警方神山派出所接到群众报警,报警人自称在某工厂内被殴打。民警到达现场后,却未发现报警人。经调查走访,民警核实到该处没有发生殴打他人的警情,后多次电话联系报警人,但对方或拒接电话、或关机、或谎称已到别处。在此期间,该人还4次拨打110重复报警称被人殴打,民警再次根据对方提供的地点逐一前往寻找均未果。当天下午,民警经缜密侦查,将谎报警情的嫌疑人张某抓获。

  据张某供述,其于今年3月在某工厂宿舍被盗1100元,多次向厂方索赔,在厂方先后三次为其解决生活问题支付700元生活费后,其仍不满意,遂通过谎报警情的方式希望达到要厂方赔偿的目的。

  警方提醒,110报警服务台是公安机关受理刑事治安案件、接受群众遇到危险或紧急情况时求助的警务服务平台,是维护公众安全的重要公共资源,切勿为追求个人目的而谎报警情、案件。公安机关对假报案情或严重夸大事实的,将视情节的严重程度,依据有关的法律法规做严肃处理。

相关阅读

    
  • 这组照片是乌克兰亲纳粹分子野蛮殴打犹太人,光天化日之下以剥去犹太人妇女的衣服取乐的场景,从照片中我们可以深切感受到犹太人遭虐待时的绝望、无奈... [详细]

  • 
  • 美国海军从上个世纪七十年代尼米兹级航母及其特混编队开始服役之日起,其实就走向了没落,因为大航母舰队并不适合与华约国家进行的冷战,是典型的杀鸡用... [详细]