东风军事网 新闻 > 首页 > 社会民生 > 奇闻轶事 > 正文 >

男子退山寨机不成买刀威胁 店家退货并报销菜刀

2020年05月29日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:不论“出身”如何,只要品牌里带个“米”字的就是“小米系列”?在导购员如此“指点”下,常平打工仔李东(化名)稀里糊涂买了一部“山寨版”的“小米手机”。...

  不论“出身”如何,只要品牌里带个“米”字的就是“小米系列”?在导购员如此“指点”下,常平打工仔李东(化名)稀里糊涂买了一部“山寨版”的“小米手机”。接下来的事更雷人,发现自己被“忽悠”要求退货不成后,李东到超市花20元买了一把菜刀威胁店家。最终,店家不仅同意退货,还大方地“报销”了买菜刀的钱。

  常平工商部门已介入调查。

  被骗:

  一千多元买部“米系列”

  在常平打工的李东是个“小米发烧友”,本月3日下午4时许,他来到常平市场路的丰佳手机店,打算入手一部“小米3”。

  李东说,在一个贴着“小米3”手机广告牌的专柜前,导购员向他推荐了一款标价1799元的手机,这款手机外观和“小米3”很相似,名字里也有个“米”字。

  “这是‘米系列’手机,它跟‘小米3’配置相近,还更便宜。”导购员如此“解释”。李东说,虽未听过“米系列”手机的概念,但专柜贴着“小米手机”的广告牌,想来应是“同门产品”,于是心动了。经过一番砍价,最终他以1400元买下了这部手机。

相关阅读

    
  • 十大元帅,指1955年被授予中华人民共和国元帅军衔的十位军事家。他们分别是:朱德、彭德怀、林彪、刘伯承、贺龙、陈毅、罗荣桓、徐向前、聂荣臻、叶剑... [详细]

  • 
  • 新中国刚刚成立,女性开始作为婚姻主体的平等一方在新中国建立后得到真正的尊重和承认。让我们通过这一组五十年代的老照片,一起看看那个时代那些单纯... [详细]

    
  • 蔡英文回任民进党主席后,外界最关切的莫过于民进党两岸政策如何发展,从吴钊燮担任秘书长、副书长选定邱太三以及“中国事务部”主任由青壮派……... [详细]

  • 
  • “V”字形车体,高度可调的悬挂系统,超强的装载能力、防护能力和机动能力……美国JLTV轻型战术车显然是为取代“悍马”越野车而生的。... [详细]