东风军事网 新闻 > 首页 > 社会民生 > 奇闻轶事 > 正文 >

小伙疑因爱吃3分熟牛排体内排出1米长绦虫

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:80后小伙喜欢“小资”格调,为显示自己“洋派”经常去吃西餐,最喜欢吃三分熟的牛排。前日,小伙因腹泻、腹痛吃胃药不管用来医院就诊,结果被查出体内有牛带绦虫。...

  80后小伙喜欢“小资”格调,为显示自己“洋派”经常去吃西餐,最喜欢吃三分熟的牛排。前日,小伙因腹泻、腹痛吃胃药不管用来医院就诊,结果被查出体内有牛带绦虫。

  30岁的小李(化姓)从读大学开始就很喜欢西方文化,生活上十分“小资”,经常和朋友们一起去吃西餐,每次他都会点三分熟的牛排吃。近半月,小李出现腹泻、腹痛症状。头几天他自己从药店买了药,吃了几天没有任何效果。昨日,小李来到武汉市中心医院就诊,最后确诊为牛带绦虫病。消化内科医生给小李服用了特效药后,他排出一条1米多长的牛带绦虫。

  检验科卢忠心主任分析了小李的病史和生活习惯后认为,其发病原因与长期食用三分熟的牛肉有关。牛带绦虫的成虫主要寄生于人的小肠,这种虫的外形扁长好像链条似的。虫卵在牛肠内孵化并可随血循环遍布全身,生长成囊尾蚴,人一旦食用含有囊尾蚴的牛肉或被囊尾蚴污染的食物,3个月后即会在小肠内发育为成虫,成虫寿命最长可达60年以上。

  卢忠心提醒,人体内寄生牛带绦虫病后,还可出现贫血、肠梗塞等并发症。预防感染此种寄生虫的方法是:不买未经检验的牛肉;切完牛肉后,要用开水洗烫砧板和刀具;不吃生的或未煮熟的牛肉;牛肉最好要冷冻后再食用(小于两公斤的牛肉,在-7℃以下的冰箱内需冷冻24小时以上,才能冻死囊尾蚴)。吃牛排还是吃八九分熟为好。牛带绦虫病患者,要在专科医生指导下服驱虫药。

相关阅读

    
  • 近日,成都80后小伙儿李浪包下一家火锅店向90后女友求婚,请市民免费免费烫火锅,让大家见证他们的爱。4月27日,成都,为了向相恋7年的90后女友求婚,80后小伙... [详细]

  • 
  • 美国美联社新闻纪录局曾经拍摄了一些很少被人知道的关于美国派驻印度战地记者拍摄的一些中印局部战争的资料影片。虽然,当时美苏处于冷战期间。但是... [详细]