东风军事网 新闻 > 首页 > 社会民生 > 奇闻轶事 > 正文 >

辽宁500岁梨树开花:树冠直径超40米

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:多根红绸加身,鲜花压满枝头,年产量3000多公斤,3个人手拉手才能合拢,4根次干分列四方,树冠直径能达到40余米。...

  多根红绸加身,鲜花压满枝头,年产量3000多公斤,3个人手拉手才能合拢,4根次干分列四方,树冠直径能达到40余米。

  昨日,漫山梨花开得正旺,葫芦岛市建昌县养马甸子乡迥流水村,几个村民正在给“千年老梨王”做美容。每年梨花节期间,这棵安梨树都会受到特殊礼遇,红绸加身图的就是喜庆、吉利和热闹。

  “千年老梨王”主干较低,大约1米左右。主干向东西南北四方各长出次干。其中,朝向东侧的次干还分出一根弯曲的分枝,向下凹陷形成一个弧形,人可以躺在上面,似一个吊床。从半山腰看,树冠上的梨花几乎将下方土地全部遮挡。

  韦连军目前管理这棵“千年老梨王”,这棵树从来都不用人工施肥,正常年份产量都在3000公斤左右,村里有27棵年龄相近的梨树,但都没有它长得高大繁茂和结果多。建昌县果蚕局一名工作人员说,老树牌子上写的“千年老梨王”是前些年有关部门为了保护和宣传这棵树专门挂上去的。可实际上经过鉴定,“千年老梨王”的树龄在500年左右。

相关阅读

    
  • 越南战争(1961年~1973年)简称越战,又称第二次印度支那战争,为越南共和国及美国对抗共产主义的越南民主共和国及“越南南方民族解放阵线”的一场战争。... [详细]

  • 
  • 当地时间2014年4月24日,乌克兰斯拉维扬斯克,据乌克兰内务部消息:“在乌克兰东部反恐行动中,顿涅茨克州斯拉维亚斯克市3处由不明武装分子设置的封锁点被... [详细]

    
  • 水轰-5型水上反潜轰炸机由哈尔滨飞机制造公司研制,用于中近海域海上侦察、巡逻警戒、搜索反潜等任务,也可监视和攻击水面舰艇。... [详细]

  • 
  • 俄罗斯5月14日针对美国因乌克兰危机而实施的制裁做出反击,俄罗斯方面表示将拒绝美国提出的将国际空间站使用期限延长至2020年以后的请求...... [详细]