东风军事网 新闻 > 首页 > 社会民生 > 奇闻轶事 > 正文 >

广州:女子半年内在同一地点被抢三次

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:4月17日下午,叶小姐就在一个路口被抢劫,即便是白天,那里依然黑漆漆的。...

  4月17日下午,叶小姐就在一个路口被抢劫,即便是白天,那里依然黑漆漆的。

  从去年10月在白云区沙太北路被抢包开始 街坊叶小姐连遭厄运……

  从去年10月第一次被人抢走手提包开始,短短半年内,叶小姐一共被抢劫3次,接连被抢走了金项链和金手链各一条,价值达五六千元。令她惊恐、纳闷的是,三番被抢劫都在沙太北路,而此处又是回家必经之路,近日她已不敢再背包或走夜路。

  而附近街坊表示,由于附近路段街灯昏暗,出入不得不小心翼翼,生怕引得贼人光顾。

  出门不敢戴配饰

  叶小姐租住在白云区犀牛角村多年,出入该村的主路段是沙太北路。昨日下午,记者在沙太北路见到她时,她身上没戴任何配饰,连包都没有拎,走路时不时左右观望,显得非常警惕。“连续被抢了几次,都成习惯了。每次只要身边有人靠近,我都会转头看过去”,叶小姐苦笑着说,都觉得自己有些神经质了。

  两次光天化日被抢

  她第一次被抢是去年10月的一天晚上11时许,刚下夜班走在沙太北路人行道上,灯光昏暗,后面突然有个男子冲过来,一把拽过她挎在手上的包扭头就跑。包里没有现金,只有身份证、银行卡等,她不敢多作反抗,就看着一个165厘米左右、黄瘦的男子越跑越远。

相关阅读

    
  • 22日上午8点半,北京望京利泽东二路与翠屏东路交叉口附近,一名女司机驾车连撞8辆车后翻车,轿车四轮朝天,未造成人员伤亡。司机张女士称,事发时脑子一片空... [详细]

  • 
  • 江青1915年生于山东诸城,1933年加入中国共产党,抗战爆发后,江青到达延安,后与毛泽东结婚。文化大革命开始后,她积极策划诬陷打倒一大批党和国家领导人,并... [详细]

    
  • 清末的日本是对中队威胁最大最多的国家,对中国发动很多战争中日甲午战争,从很多地方打击中国,想瓦解中国的防御,台湾是中国的第一大岛一直受到日本的窥... [详细]

  • 
  • 20日12时35分许,参加“海上合作-2014”演习各国海军兵力全部集结青岛港码头。未来几天,中国海军将与印度尼西亚、文莱、新加坡、马来西亚、巴基斯坦... [详细]