东风军事网 新闻 > 首页 > 社会民生 > 奇闻轶事 > 正文 >

杭州“单腿艺丐”在马路上画出蒙娜丽莎

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:延安路上有一个残疾人,在明珠小百货门口画了一张蒙娜丽莎,太牛逼了,感觉杭州立马高大上了有没有!昨天傍晚6点左右,在延安路上的明珠小百货门口,记者见到了这位牛人。...

  “单腿艺丐”延安路画出蒙娜丽莎

  哭泣的蒙娜丽莎。

  延安路上有一个残疾人,在明珠小百货门口画了一张蒙娜丽莎,太牛逼了,感觉杭州立马高大上了有没有!

  昨天傍晚6点左右,在延安路上的明珠小百货门口,记者见到了这位牛人。只见他单腿坐在地上,却依然行动灵活,手里的彩色粉笔飞快地在地上跳跃。行人纷纷驻足围观,也有不少人拿起手机合影留念。经过近6个小时的描绘,一幅六七平米惟妙惟肖的“哭泣的蒙娜丽莎”便完成了。

  他叫从兰桂,是山东临沂人。16岁时因骨肿瘤左腿被截肢,机缘巧合爱上了画画。21岁时,他一边画画,一边行乞。“我现在53岁,已经走过了大半个中国,这次来杭州有五六天了,我觉得杭州人很友好,可能会待上一段时间。”

  虞师傅看了从兰桂画画很是感动,还跟他一起给“蒙娜丽莎”加了边框:“他给这么多人带来了惊喜,感觉杭州因此突然间就上了一个层次,很有艺术的气息。”

相关阅读

    
  • 越共河静省委宣教部15日召开新闻发布会,称确认1名中国人在“摩擦中死亡”。河静省宣教部在报告中说,当时约有5000名越南工人、1000名中国工人...... [详细]

  • 
  • 这是一组林彪在文革时期的九副神秘海报,大家是否能从中读出什么含义?“文化大革命”中组成反党集团,有预谋地诬陷、迫害党和国家领导人,阴谋篡夺党和... [详细]