东风军事网 新闻 > 首页 > 社会民生 > 奇闻轶事 > 正文 >

德国牧羊犬被保安大叔收养 帮助其买菜巡逻

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:在经开区莲花社区有一条“明星犬”,名叫贝贝。提到这只“美女”德牧犬,街坊邻居都会竖起大拇指。因为贝贝能干又可爱,每天都会叼着篮子帮主人买菜,还能帮做保安的主人一起...

  贝贝叼着菜篮跑在老余前面。

  在经开区莲花社区有一条“明星犬”,名叫贝贝。提到这只“美女”德牧犬,街坊邻居都会竖起大拇指。因为贝贝能干又可爱,每天都会叼着篮子帮主人买菜,还能帮做保安的主人一起看管校园。

  它是买菜的“好帮手”

  贝贝的主人叫余本权,合肥人,今年59岁,是安徽经贸学校的一名保安。每天早晨,老余会带着贝贝一起到菜市场买菜。所到之处,贝贝都是众人目光的焦点,还有人拿出手机给它拍照。

  昨天早晨,记者来到了经开区莲花新村卖菜摊点。老余正骑着摩托车从远处驶来,贝贝则叼着篮子紧紧地跟在后面。眼前的贝贝,身形修长、健硕,四肢和头部是黄褐色的,背上的皮毛乌黑发亮。

  老余停好车,把篮子往地上一放,贝贝叼起篮子,跟在老余后面,熟练地穿梭在摊位间,转眼间篮子里就装满了菜。“贝贝每天都来呢。它特别乖,我们特别喜欢它。”摊点老板说。有时候,老余没有烟了,一声指令,贝贝还能帮着把烟买回去。

相关阅读

    
  • 据外媒报道,马来西亚代理交通部长希山慕丁于当地时间29日与马航失联航班部分乘客家属及机组人员家属会面。希山慕丁表示,马来西亚政府确认搜救会持续... [详细]

  • 
  • 丁关根同志是上海交通大学运输管理系毕业,高级工程师。曾任中国共产党第十三届中央政治局候补委员、中央书记处书记,第十四届、十五届中央政治局委员... [详细]