东风军事网 新闻 > 首页 > 战略观察 > 全球视野 > 正文 >

中国“入侵”美国后院令美“绝望”

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:参考消息网1月3日报道 外媒称,中国在被美国认为是其后院的拉美的影响力日增,这让美国感到绝望和歇斯底里。近年来中国加强了与拉美的政治、经济和贸易关系。...

  参考消息网1月3日报道 外媒称,中国在被美国认为是其后院的拉美的影响力日增,这让美国感到绝望和歇斯底里。近年来中国加强了与拉美的政治、经济和贸易关系。

  西班牙《起义报》1月1日刊文说,专家认为,中国在全世界尤其是拉美地区强夺华盛顿影响力的例子有很多,这危害到美国对该地区固有的统治。

  文章指出,中国与正处于各种革命进程当中的委内瑞拉、玻利维亚、尼加拉瓜、厄瓜多尔和古巴等国加强在各领域的联系,承诺与这些国家携手开展大型的经济和社会发展项目。值得一提的包括委内瑞拉的“大住房计划”和尼加拉瓜运河,以及在古巴建立汽车组装厂等多项有待落实或已经进入执行阶段的项目。

  与此同时,中国与俄罗斯形成的“统治轴心”也让华盛顿的梦想破灭,毫无疑问这改变了全世界的力量对比,令美国迄今为止保持的单极超级霸权风雨飘摇。

  文章称,有消息指出,华盛顿计划对俄罗斯发动生物战,并加强在日本的军事能力以应对可能出现的对中国的军事入侵。美国的这两项可能的计划不过就是一个正在走向没落的帝国气急败坏的表现。它的侵略政策日渐失去影响力,其全球实力依稀见到了终结的端倪。与莫斯科或北京之间的军事冲突将意味着自掘坟墓。

相关阅读