东风军事网 新闻 > 首页 > 战略观察 > 全球视野 > 正文 >

普京称2013年俄军事出口订单创纪录 全球第二

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:中新网4月28日电 据中国国防科技信息网报道,俄罗斯总统普京表示,2013年俄罗斯军事技术设备出口订单的总额达到创纪录的490亿美元。...

  中新网4月28日电 据中国国防科技信息网报道,俄罗斯总统普京表示,2013年俄罗斯军事技术设备出口订单的总额达到创纪录的490亿美元。

  普京在俄罗斯与外国军事技术合作委员会会议上表示,俄罗斯军事技术设备开发者和生产商2013年参加了24个国际展览,签署了数额为180亿美元的长期新订单。

  普京说,出口订单总额2013年“创下纪录,超过490亿美元”。俄国防产品出口65个国家,与此同时与89个国家签订并落实军事技术合作协议。普京补充说:“与传统伙伴的军事技术联系蓬勃发展,它们是独联体、集安组织成员国、印度、委内瑞拉、阿尔及利亚、中国、越南。还开发了新的武器市场,首先在拉丁美洲。”他指出,俄罗斯是全球市场佼佼者之一,稳居武器出口量全球第二的地位。

  普京提醒,国际防务市场中,美国占29%的市场份额,俄罗斯为27%,德国7%,中国6%,法国5%。去年俄罗斯军事技术合作领域的商品服务出口增长3%,超过157亿美元,略多于2012年,其感谢国防工业专家取得的成绩。

  他表示:“你们再次用自己的劳动证明,俄罗斯有能力设计生产最复杂、最现代化的军事技术设备,成功的在国际武器市场竞争。重要的是不要停留在已经取得的成绩上,要更加积极的更新工业基础、推广先进技术、拓宽科研和设计实验工作范围。”

相关阅读

    
  • JSTARS,代号,美军军事新概念的产物,JSTARS即“联合监视目标攻击雷达系统”(Joint Surveillance Target Attack Radar System),由波音公司707/300客机改... [详细]

  • 
  • 中国外交部5月13日宣布,应国家主席习近平邀请,俄罗斯总统普京于5月20日至21日国事访问中国,并出席在上海举行的亚洲相互协作与信任措施会议第四次峰会... [详细]