东风军事网 新闻 > 首页 > 军事社区 > 权威 > 正文 >

贵州公布研究生收费新标准 分全日制非全日制两

2014年06月09日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:按国家规定,今年秋季起,我国研究生告别公费时代。面对即将实施的新政,昨日,贵州省发展改革委、省财政厅、省教育厅联合发文,对我省研究生教育收费及有关问题进行公布。...

  按国家规定,今年秋季起,我国研究生告别“公费时代”。面对即将实施的新政,昨日,贵州省发展改革委、省财政厅、省教育厅联合发文,对我省研究生教育收费及有关问题进行公布。

  从2014年秋季学期起,贵州纳入国家招生计划的所有全日制研究生均享受奖助政策,具体奖励按照《贵州省研究生国家助学金管理暂行办法》、《贵州省研究生学业奖学金管理暂行办法》等执行。

  按照“新生新办法、老生老办法”的原则,2014年秋季学期前入学的自费研究生,仍按原来的规定执行。

  今后,研究生因故休学、退学、提前结业或经批准转学等,高等学校应根据研究生在校实际学习时间、学习阶段,计退部分学费。高等学校除向研究生收取学费、住宿费、研究生复试费外,一律不得再向学生收取其他任何行政事业性收费。并按规定到价格主管部门办理收费许可并接受年度审验,使用省财政厅统一印制的财政票据。缴入财政专户,实行“收支两条线”管理。

  高等学校要严格落实国家规定,将收费项目、标准、依据、计费单位、举报电话12358等在显著位置进行公示,自觉接受检查和社会监督。

  承担研究生教育任务的科学研究机构、党校等其他研究生招生单位,对研究生的收费参照相关规定执行。放开民办高校招收研究生的收费政策。中外合作办学单位招收研究生的收费政策按照国家有关规定执行。

相关阅读

    
  • 纪念叶飞同志诞辰100周年座谈会7日在京召开。中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江出席座谈会,并在会前会见了叶飞同志亲属。... [详细]

  • 
  • 作为一款FPS网游巨作,它的到来无疑掀起了一股生化风。神秘的生化模式,大量可玩性强的武器都让它成为FPS类网游中的人气之王。为什么这款游戏会这么受... [详细]

    
  • 邓林闻名画坛已近三十年。她在海内外举办过多次个人画展,出版过多种个人画集。提到邓林,谁都久仰大名,谁不知晓她是邓小平的长女。... [详细]

  • 
  • 4月27日上午9时许,泸州一男子爬上泸州国窖大桥斜拉杆顶端,并向桥下撒钱近万元。10时30分左右,该男子被消防成功救下。消防员用云梯接近男子。上午10时... [详细]