东风军事网 新闻 > 首页 > 军事社区 > 热点 > 正文 >

北京出炉解决仁爱礁方法:菲律宾服软了!

2015年11月17日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:一艘菲律宾政府船摆脱中国海警船的封锁,向被菲律宾部队用作基地的一艘搁浅军舰运送了食品和换防人员...

  一艘菲律宾政府船摆脱中国海警船的封锁,向被菲律宾部队用作基地的一艘搁浅军舰运送了食品和换防人员。领导这次补给任务的菲律宾海军上尉费迪南德·加托回应说:“这里是菲律宾共和国。我们来这里向军队提供必需品。”补给船上运载了大约10吨食物,包括大米和罐头,还运载了淡水。1999年,菲律宾海军派这艘旧军舰到仁爱礁搁浅坐滩,以宣示所谓主权。

  厚颜无耻的菲律宾,精心策划并实施了对中国仁爱礁上其非法“坐滩”军舰的补给和驻兵轮换,并大肆渲染炒作其突破中国海警船围堵,而且有大批记者随行的成功。一时间菲律宾可谓得意洋洋。

  当然,今天我们还提到了一条很有意思的新闻,那就是“菲组织外国记者赴仁爱礁收到‘欢迎来中国’短信”,据媒体4月1日被问及乘菲方民用船只赴仁爱礁的各国记者有何体验时,菲总统府新闻官科罗马称,这些记者收到中国运营商发来的手机短信:“欢迎来到中国”,菲律宾运营商全球电信正在调查此事。

  菲律宾无论怎样渲染突破中国海警船围堵,也不能改变其做贼的事实。1999年,菲律宾趁着美军轰炸我驻南大使馆之机,派出这艘破旧军舰到仁爱礁搁浅坐滩,当时宣称系事故搁浅,并在中国一再敦促下明确表示将择机拖走。然而,无耻的菲律宾,出尔反尔,一再以此破旧军舰在仁爱礁的“存在”为由宣示其所谓主权。即便此次所谓补给行动怎样“成功”,也丝毫改变不了中国对仁爱礁拥有主权的事实,改变与掩盖不了菲律宾做贼的事实。

  是中国保持克制,才有所谓突破中国海警船围堵的“成功”。3月9日,菲律宾两艘装载着施工材料的船只靠近仁爱礁,被中国海警驱离。20天后的3月29日,菲律宾又派出伪装成渔船的补给船,运载士兵以及十余位媒体记者,强行突破中国海警执法行动后,向坐滩军舰提供了食物和淡水。

  实际上,这并不是中国没有能耐驱赶逐出,菲律宾渔船当天下午抵达仁爱礁海域,两艘中国海警船阻挡,并多次发出多次广播试图驱离,双方对峙约两小时后,眼看头顶盘旋的美军飞机,媒体记者随行,中国海警以克制姿态对菲船“放行”而已,并非菲律宾真正的成功突围。事后,菲律宾军方得意洋洋宣称,已完成对坐滩军舰的补给和驻兵轮换。

  我们再来连线刘和平先生,刘先生,那么您对于菲律宾方面高调派遣渔船前往中国的仁爱礁给坐滩的菲方军舰进行所谓的补给和驻兵轮换一事,您又是怎么来看的呢?

相关阅读

    
  • 1885年9月5日,左宗棠薨。左宗棠,字季高,湖南湘阴人,号湘上农人,清朝大臣,着名湘军将领。少时屡试不第,转而留意农事,遍读群书,钻研舆地、兵法。... [详细]

  • 
  • 副标题 副标题 副标题 副标题 副标题 副标题 副标题 副标题 副标题 副标题 副标题 副标题 副标题 副标题 副标题... [详细]

    
  • 据人民网北京5月31日电据天山网消息,新疆维吾尔自治区公安厅近日发布《关于群众主动上交危爆物品和举报涉危爆物品违法犯罪线索奖励办法》(以下简称... [详细]

  • 
  • 据英国《每日邮报》5月7日报道,5日夜间,英国诺丁汉郡卡尔顿市发生了一起盗窃案,一伙小偷从当地一家美发店后门破门而入,之后砸开该店与隔壁报刊店的隔... [详细]