东风军事网 新闻 > 首页 > 军事社区 > 热点 > 正文 >

文莱拘留一名印尼恐怖嫌犯 或为极端组织成员

2015年11月22日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:据外媒27日报道,文莱当局拘留了一名印度尼西亚人,该人被指在在文莱参与“与恐怖分子有关联的活动”。...

  据外媒27日报道,文莱当局拘留了一名印度尼西亚人,该人被指在在文莱参与“与恐怖分子有关联的活动”。

文莱拘留一名印尼恐怖嫌犯 或为极端组织成员

  文莱媒体称,这名嫌犯名为丹尼尔,别名阿瓦鲁丁(Awaluddin Sitorus),于当地时间2月21日被拘留。据信该人是东南亚极端组织“伊斯兰祈祷团”(Jemaah Islamiyah)的成员。

  媒体援引文莱安全部门官员的话称,阿瓦鲁丁涉嫌密谋帮助武装分子进入文莱,并将文莱当做“避风港”,为武装分子在海外筹措资金。

  “伊斯兰祈祷团”据信是“基地”组织的盟友。该组织被指对在东南亚地区发生的一系列袭击事件负责,其中最严重的一起是2002年印尼巴厘岛发生的爆炸事件,该起爆炸造成200余人死亡。

相关阅读

    
  • 19岁的彭超是四川省攀枝花市第七高级中学高三(6)班的学生,6岁那年不慎被高压变压器击中,失去双臂。坚强的彭超并未向命运低头,他乐观面对生活,克服常人... [详细]

  • 
  • 这两天,奥巴马的访日之旅无疑备受关注,好多网友都希望我写一篇分析帖,来给大家说道说道。说起来,奥巴马此次访日之行可谓疑团重重,对于一些事,我虽然有怀... [详细]