东风军事网 新闻 > 首页 > 军事社区 > 热点 > 正文 >

法官笔误罪犯提前90年出狱 盘点各国监狱晕招

2014年06月09日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:美国男子利马—马林被判监禁九十八年的重刑后,却在服刑不满八年的时候被释放。原来,是法官笔误,将2098写成了2008年出狱。在翻阅卷宗发现错误后,执法部门再次逮捕了该罪犯。...

  美国男子利马—马林被判监禁九十八年的重刑后,却在服刑不满八年的时候被释放。原来,是法官笔误,将2098写成了2008年出狱。在翻阅卷宗发现错误后,执法部门再次逮捕了该罪犯。

  不过,就是因为这样一个笔误,使得利马—马林的人生发生了戏剧性的变化。他因抢劫、绑架等多项罪名锒铛入狱,因法官笔误侥幸出狱后,从事起了正当行业,先是上门推销折价券后来又学会安装窗户等手艺。并且他积极参加教会生活,业余时间义务担任儿童足球队教练。

  他的人生开始朝正轨发展,不仅有了正当事业,还有了自己幸福的家庭。可以说,这次侥幸出狱,让他收获了全新的人生。谁知道,只是上天跟他开了一个玩笑,去年7月刚刚结婚的他,今年1月,侥幸出狱六年后再次被捕。人生再次发生戏剧性变化。

  在当年一起抢劫案中,利马—马林与同伙持枪命令多名店员走入里屋,迫使另一名店员伏在地上,随后卷走保险柜里的现金。今年4月,一名法官裁定不得释放利马—马林。利马—马林的妻子贾丝明则称丈夫已经改过自新,打算就此提起上诉。

  当时,他与一名同伙两次持枪抢劫光碟店,受到抢劫、绑架、入室行窃等多项罪名指控。两人均于2000年在科罗拉多州被判98年监禁。因法院文书差错他只坐了8年牢便被释放,与他获判同样刑罚的同伙却一直在狱中服刑。

  出狱后他与前女友贾丝明重修旧好,帮助她抚养年幼的儿子贾斯特斯,后来两人又喜获爱情结晶,诞下一子,取名乔赛亚。去年7月,利马—马林与贾丝明携手步入婚姻殿堂。

相关阅读

    
  • 诺曼底登陆是20世纪最大的登陆战役,它成功的在欧洲开辟了第二战场,加速了纳粹德国的失败。然而这次战役的胜利,并不像人们想象的那样容易,因为整个行动... [详细]

  • 
  • 人民网5月18日报道,土耳其政府决定延长购买导弹综合体竞标期限。这一决定让中国试图向土耳其提供本国最新式红旗-9反导系统的交易“泡汤”。... [详细]

    
  • 俄国防部副部长:中俄携手合作 全世界都可以安然入睡 安倍晋三不顾国际社会反对公然挑动修改和平宪法,同时在香格里拉对话会议上向中国发难,拉帮结派挑... [详细]

  • 
  • 1966年3月8日5时29分,邢台地区发生了6.8级地震。此后又连续发生3月22日7.2级等一系列地震。北到张家口、南至河南汲县,东到山东垦利,西至陕西榆林均有... [详细]