东风军事网 新闻 > 首页 > 社会民生 > 人间万象 > 正文 >

山西退休职工房子被拆7年仍未还

2015年01月04日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:日前,山西省临汾市尧都区退休职工程德石向记者反映,临汾市尧都区在道路改造过程中,拆迁了他们家1315.7平方米的房屋,然而在还迁时,开发商和政府指挥部......

  日前,山西省临汾市尧都区退休职工程德石向记者反映,临汾市尧都区在道路改造过程中,拆迁了他们家1315.7平方米的房屋,然而在还迁时,开发商和政府指挥部将还迁协议约定“全部推翻”,只承诺其中的一部分还迁面积。

  为何2007年拆迁的房子,现在还没有得到还迁安置?房屋拆迁补偿安置协议书又是怎样来进行约定的?记者特赴山西临汾,试图厘清其中的事实。

  协议规定的还迁面积减少

  2007年,尧都区政府对铸钢路拓宽改造时,拆迁程德石家房屋1315.7平米,其中营业房1098平米。程德石称,“还迁协议规定,给予拆迁补偿安置费545333.00元,以及1111.5平方米的还迁面积。”

  程德石表示,当时由于双方对门面还迁意见不一,政府为了尽快拆迁,安排总还迁面积和门面还迁面积分两步解决。故2007年9月先签的《房屋拆迁补偿安置协议书》(下称《拆迁协议》)确定了总还迁面积1111.5平方米,在2008年5月又签订《房屋拆迁补偿安置补充协议》(下称《补充协议》),确定了门面和住宅的具体面积。

  程德石认为,根据《拆迁协议》与《补充协议》,他的总还迁面积应该是1111.5平方米,其中,还迁临街门面房应为468平方米,还迁住宅面积应为643.5平方米。

  然而在拆迁后的还迁过程中,开发商临汾市恒安房地产开发有限公司(下称恒安房地产公司)只答应还迁程德石门面房468平方米和住宅房315平方米,住宅面积减少了328.5平方米。

  程德石还表示,此外,恒安房地产公司还把187平方米不临街的房子当作一层临街门面还迁给程德石,协议约定还迁的315平方米多层住宅,后来又变成了地下室。

  开发商、指挥部均称按协议还迁

  在接受记者采访时,临汾市恒安房地产公司负责人李世贤表示,对于程德石的还迁问题,他们一直都是按照协议办事。李世贤认为,程德石关于反映减少还迁住宅面积的问题,实际上是按照2008年5月签订的《房屋拆迁补偿安置补充协议》及2008年1月29日东城指挥部会议精神,对原来的还迁面积进行了核减。

  李世贤表示,按补充协议约定,程德石家还迁临街门面468平方米后,需从进行实物还迁的建筑面积中核减相应面积783平方米,不应再还迁315平方米住宅面积。

  在恒安房地产公司,记者见到了还迁办主任朱恒喜,朱恒喜表示,整个还迁工作都是按照协议来执行的。一份由尧都区东城区开发建设指挥部回复给临汾市信访局的《关于程德石反映拆迁问题的报告》中,该指挥部也认为,还迁给程德石的面积为315平方米的多层住宅和468平方米的门面房。

  争论的焦点 328.5平方米去哪儿了?

相关阅读

    
  • 由美国国会授权的一个委员会的报告草案称,中国将在两年内部署潜射核导弹,从而为其核武库再添利器。为此,应该进行军备裁减会谈。 美中经济与安全评估... [详细]

  • 
  • 朝中社2日报道称,五一劳动节庆祝活动1日在平壤金正淑纺织厂举行,并介绍说“人民军总政治局局长”黄炳誓发表了讲话。韩媒称,这证明朝鲜人民军总政治局... [详细]

    
  • 64式7.62毫米微声冲锋枪是我国设计制造的第一种微声冲锋枪,1964年设计定型。该枪自动方式为自由枪机式,惯性闭锁,可以单、连发射击,并具有良好的三微性... [详细]

  • 
  • 美国亚太再平衡战略达到高潮,日本也紧随美国之后,以钓鱼岛为借口,全面掀起了对中国的围堵、对抗、挑衅等敌对政策,妄图在中国军力、经济全面超过日本之... [详细]