东风军事网 新闻 > 首页 > 社会民生 > 人间万象 > 正文 >

男子偷钱后装路人还钱包 索要好处被抓

2015年01月04日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:偷了人家的包、拿走包里的2800余元现金,却以“好心人”的身份归还“捡到”的包,企图再从受害人那里捞点好处,没想到聪明反被聪明误,最终被识破抓获。近日,徐州市鼓楼区......

  偷了人家的包、拿走包里的2800余元现金,却以“好心人”的身份归还“捡到”的包,企图再从受害人那里捞点好处,没想到聪明反被聪明误,最终被识破抓获。近日,徐州市鼓楼区人民检察院,以涉嫌盗窃罪批准将史某逮捕。

  4月24日上午10时许,犯罪嫌疑人史某窜至徐州市鼓楼区东阁街菜市场处,发现一辆面包车,史某转悠到面包车驾驶室处,将一男士手包拿了转身就走。

  “这个被偷走的包,是受害人张先生的。”鼓楼检察院的检察官说,张先生发现手包丢失后,很快就向警方报了案。民警前来勘查了现场并调取了监控录像,发现一名男子拿走了张先生的包。

  正当警方在寻找嫌疑人的下落时,一个电话带来了转机。“我捡到一个钱包,送货单上的地址有个电话,不知道是不是你丢的?”4月25日,受害人张先生接到一个电话,对方称在徐州一小区附近捡到了一个钱包。

  张先生意识到可能是自己丢的那个包,和对方约定了一个见面地点后,就驾车赶到约定处。到了现场,张先生发现一名男子拿着的手包,正是自己的。但张先生仔细观察了这个男子,“咦,怎么和监控中的那个男子长得那么像?”张先生心生疑惑,但没有当面揭穿。

  看到包里除现金外,其他东西都还在,张先生说了声谢谢就走了。再说那名男子,对张先生的处理态度颇为不满。当天下午,他又连续打了3个电话给张先生,埋怨他竟然也不“表示表示”。张先生答应给其买两条烟,并请他吃顿饭。

  男子短信回复:“饭就不用吃了,烟应该买。”4月27日上午,男子又发信息告诉张先生见面的地点,正在接香烟的一瞬间,守候多时的民警快速上前将男子史某抓获。

相关阅读

    
  • 据英国广播公司BBC报道,近日,一条蓝鲸的尸体被海水冲上了加拿大纽芬兰岛上一处沿海小镇的石滩上。镇长表示,这条长约25米的蓝鲸尸体由于体内充满了甲... [详细]

  • 
  • 参考消息网5月31日报道 外媒称,日本指责中国在两国存在争议的东海上空做出危险举动后,美国29日警告中国不要在国际空域制造紧张局势。 据法新社5月29... [详细]