东风军事网 新闻 > 首页 > 社会民生 > 人间万象 > 正文 >

昔救火英雄摆摊 称给妻子赚点零花钱

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:扬州人葛新峰,曾是一名军人。2002年,在一次山火扑救中,他全身72%面积烧伤,被记为一等功,他的事迹感动过很多人。...

  

葛新峰和鲍宏艳 资料图片

葛新峰和鲍宏艳

葛新峰在力宝广场北侧桥上摆摊 见习记者 宋体佳 摄

  葛新峰在力宝广场北侧桥上摆摊   

  昔日救火英雄扬州街头摆摊卖鞋 看淡各种猜测,称是“给妻子赚点零花钱”

  扬州人葛新峰,曾是一名军人。2002年,在一次山火扑救中,他全身72%面积烧伤,被记为一等功,他的事迹感动过很多人。2007年,年轻貌美的大学毕业生鲍宏艳,得知他的英雄事迹后,毅然嫁给他,两人的爱情故事让不少人印象深刻。昨天,有网友发现,葛新峰在扬州力宝广场附近摆地摊,这让不少人感到不解:究竟是什么原因,让曾经的英雄上街摆摊了?

  我在家也是闲着,就想出去找点事做,给老婆赚点儿零花钱。她收入不多,家庭开支较大,为了省钱,都舍不得买零食。

  “是不是经济上有困难了?”

  英雄街头摆地摊引网友猜测

  “前几天骑车路过力宝广场桥头,看见曾经因救火烧伤的英雄葛新峰在桥头摆地摊卖鞋子,心里不知道什么滋味,出于对英雄的敬佩,我没有拍照,只希望看到有条件的朋友可以帮帮他!”昨天上午,有网友在新浪微博上发了这条消息后,引来广泛关注。

相关阅读

    
  • 据日本《朝日新闻》和《产经新闻》6月4日报道,日本防卫相小野寺五典当天视察了日本最东端的岛屿南鸟岛,并对在当地执行警戒监视任务的10名海上自卫队... [详细]

  • 
  • 德国建筑师恩斯特-伯施曼(1873-1949)于1906—1909年穿越中国12个省区,对中国建筑进行考察,拍摄了大量照片。照片涉及许多省区,记录了一百年前中国北京的... [详细]