东风军事网 新闻 > 首页 > 社会民生 > 人间万象 > 正文 >

男子不满擦碰负全责撞死对方车主

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:由于不满交警和保险公司认定自己负全责,斯巴鲁越野车的车主一怒之下倒车撞向另一车,不仅将该车撞坏,还将车主撞伤、将车主妻子撞死。该案昨日在深圳中院开庭审理。...

昨日,受害家属拉横幅表达不满

  李晓敏去年8月27日晚,一宗小得不能再小的两车擦碰事故却引发了一宗命案:由于不满交警和保险公司认定自己负全责,斯巴鲁越野车的车主一怒之下倒车撞向另一车,不仅将该车撞坏,还将车主撞伤、将车主妻子撞死。斯巴鲁车主此后被抓,并被检察机关诉以故意杀人罪、故意毁坏财物罪,该案昨日在深圳中院开庭审理。斯巴鲁车主付某印在侦查阶段两次更改供述后,在昨天的法庭上又有了第三个版本说法,这次他仍不承认想撞人,但却承认自己确实是故意倒车想撞花,且“一脚油门踩到了底”。

  2013年8月27日20时左右,在深圳龙岗区横岗街道安兴路口,34岁的付某印驾驶斯巴鲁越野车与陈先生驾驶的花冠小轿车发生擦碰事故。保险公司工作人员及交警来到现场后,均认定付某印负交通事故全责。付某印不服事故认定结果,情绪异常激动。之后在交警离开不到一分钟,付某印提出将车挪至路边停放,但驾驶斯巴鲁越野车向前开行数米后,突然急速向后行驶,撞倒陈先生及其妻子陈某君,并撞向花冠小轿车,致陈先生左脚被轧进车轮下受轻微伤,妻子陈某君则被越野车左后轮当场轧死。

  检方以涉嫌故意杀人罪对付某印提起公诉。昨天此案开庭,在昨日的指控中,付某印的罪名又多了一条故意毁坏财物罪。对于故意毁坏财物罪,付某印很干脆就认罪,但对于故意杀人罪拒不认罪。

  昨天的法庭刑事部分审理后还进行了附带民事部分的审理,死者陈某君的丈夫、父母及三个孩子共5人对付某印提出了110余万元的索赔要求。

  法官昨天主持了附带民事案件的调解,付某印表示愿意赔偿,而陈某君的父母认为付某印是避重就轻的狡辩,十分不满,强烈要求杀人偿命,判处其死刑。

  该案将择日宣判。

  被告人供述

  三种说法,哪个是真相

相关阅读

    
  • “西安事变”后,张学良被软禁到人烟稀少的台湾井上温泉饱尝与世隔绝之苦。幸好身边有一位知心相伴,张学良与赵一荻相濡以沫,携手一同度过了无数的日出... [详细]

  • 
  • 据外媒报道,美国军方正在努力研发激光炮和其他定向能武器。军事专家表示,这类武器能使美军有效应对中国军队迅速提高的反介入和区域阻隔能力。... [详细]