东风军事网 新闻 > 首页 > 社会民生 > 人物百态 > 正文 >

海南城管回应“打人致小贩丢孩子”:执法遭阻

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:24日上午,海口琼山城管部门就22日发生的打人事件做出回应,称在执法过程中遭遇阻挠,并公布了失踪小孩寻回的视频。 海口琼山城管部门介绍说,根据海口市市政市容委占道经营专...

  24日上午,海口琼山城管部门就22日发生的“打人”事件做出回应,称在执法过程中遭遇阻挠,并公布了失踪小孩寻回的视频。

  海口琼山城管部门介绍说,根据海口市市政市容委占道经营专项整治工作部署,4月22日晚,琼山区组织城管、联防等单位开展专项执法行动,对文坛路等路段进行整治。文坛路省歌剧院左侧的人流量较大,摊贩占道经营非常严重,是海口市市政市容委重点督办的马路市场。琼山区城管曾多次对该点占道摊贩进行教育劝离,但收效甚微。

  琼山城管在回应中回顾事件发生经过:当天晚上7:30,整治队伍来到文坛路进行执法,依法对李某夫妇用于违法占用非机动车道经营饮料的手推冰箱等物品进行暂扣,在暂扣单已经开好,冰箱也已经抬上执法车的情况下,李某夫妇情绪比较激动,拦住执法车不让走。随后,夫妻俩拉住城管队员衣服,要求要把暂扣的物品放下来。在执法过程中,执法队员始终保持克制,要求当事人配合执法,并未殴打当事人。李某不配合执法,反而上前推搡执法队员,双方有肢体接触。当时其他违章占道经营商贩和一些路过的群众上百人围观,场面一度很混乱。

  国兴派出所干警接警后及时赶到现场,将李某及12名执法人员带到派出所进行调查。据警方介绍,当时派出所安排李某到医院检查,医生诊断其鼻腔软组织挫伤,外伤性眩晕,右肩部挫伤。联合执法负责人王某制服被扯破、队员梁某、杜某脖子和手臂有不同程度抓伤。网传李某因受伤在派出所出现昏迷一事不存在。

  针对网传该商贩的4岁小孩走失一事,警方确认,当晚双方10:40分左右在派出所接受调查时,警方已与李某妻子一起找到正在附近玩耍的孩子。

  琼山区政府表示,将严格依法整治影响城市容貌的占道经营行为,还市民一个干净、整洁、有序的市容环境,请广大市民给予理解和支持,并欢迎大家对城管执法行为进行监督。

相关阅读

    
  • 不久前,俄空军决定将A-100预警机项目的完成期限推迟至2017年。这一消息不由让人想起一年多前俄空军满怀信心的表态:新一代预警机A-100将在2016年首飞... [详细]

  • 
  • 经过60年的发展与建设,中国海军从无到有,从小到大,从弱到强,已成为一支由水面舰艇部队、潜艇部队、航空兵部队、岸防部队和陆战队5大兵种组成的战略性... [详细]

    
  • 斯诺:“周恩来给我的印象是:他头脑冷静,善于分析推理,讲究实际经验。他态度温和地说出来的话,同国民党宣传九年来污蔑共产党人是什么‘无知土匪’、‘强... [详细]

  • 
  • 据英国《每日邮报》5月5日报道,美国一位50岁的父亲威尔佩波尔(Will Pemble)在自己家后院成功建造过山车,车身全长180英尺(约合55米),耗时6个月,共耗资3... [详细]