东风军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 人物动态 > 正文 >

政要爱自嘲:奥巴马化身段子手 小布什擅“自黑

2020年04月12日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:近日,美国总统奥巴马在一年一度的白宫记者协会晚宴上化身“段子手”,频频拿自己和共和党人“开涮”,大展幽默一面。事实上奥巴马不是唯一善于自嘲的政要......

政要爱自嘲:奥巴马化身段子手 小布什擅“自黑”
 

  当地时间3日晚,美国总统奥巴马在夫人米歇尔的陪同下,出席一年一度的白宫记者协会晚宴。

  综合报道,近日,美国总统奥巴马在一年一度的白宫记者协会晚宴上化身“段子手”,频频拿自己和共和党人“开涮”,大展幽默一面。事实上奥巴马不是唯一善于自嘲的政要,小布什、朴槿惠等人也都用过这种“另类”方式表达情绪,化解尴尬。

  奥巴马出席白宫记协晚宴成“段子手” 自嘲医保故障

  今年是美国白宫记者协会成立100周年,当地时间5月3日晚,奥巴马在夫人米歇尔的陪同下,出席了白宫记者协会(White House Correspondents' Association)晚宴,晚宴在华盛顿希尔顿酒店举行,现场观众不乏政府官员、记者及娱乐界名人。

  当天的晚宴上,奥巴马频频向自己过去一年所面对的挫折和华府官场斗争“开炮”, 一开场,他就拿自己的政绩开玩笑,称自己通常都会以几个自嘲的玩笑开头,但经过了“登峰造极”的2013后,“我还有什么可说的呢?”

  对于失败的在线医保网站,奥巴马也极尽自嘲之能事。他表示,医保网站的进展,已经可以媲美本年度最卖座的电影之一,《冰雪奇缘》(“Frozen”,英文意为“冻结”)。

  鉴于美媒曾报道奥巴马在肯尼亚出生的传闻,他谈到下一任总统可能人选时,拿自己的出身开玩笑,称前国务卿希拉里若参选,共和党人可能会感失望,“因为要证明她在肯尼亚出生困难得多”。

  最后,奥巴马这次为记协百周年拍摄祝贺短片,但播映时出现问题,结果要由上月已请辞的卫生部长西贝利厄斯上台解决,暗示“奥巴马医保”推出时问题频生,经白宫团队努力后已迎刃而解。

相关阅读

    
  • 资料图:印度国产航母历经数次下水,进度缓慢 据中国国防科技信息报道,印度海军正在向新上台的印度人民党政府申请1600亿卢比(约合26.6亿美元)预算,以便... [详细]

  • 
  • 最近,美国媒体和民众对于美国获释大兵鲍·伯格达尔在何种情况下被塔利班抓捕,以及他在被捕期间的问题提出越来越多的质疑。根据接近伯格达尔的目击者... [详细]

    
  • 赵薇[微博]、赵又廷[微博]、杨子珊做客最新一期的《康熙来了》。在节目中,赵又廷与高圆圆[微博]的恋情遭到主持人小S[微博]及蔡康永[微博]的反复调... [详细]

  • 
  • 日前,海军第十六批护航编队开始在亚丁湾执行护航任务。在洛阳舰站坡的队列中,头戴飞行头盔、身着蓝色飞行服的飞行员格外引人注目。... [详细]