东风军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 人物动态 > 正文 >

日本作家渡边淳一逝世 著有《失乐园》等作品

2020年04月12日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:据日本放送协会(NHK)5日报道,日本著名作家渡边淳一于4月30日在东京都内的家中去世,享年80岁。渡边先生1933年出生于日本北海道,毕业于札幌医科大学......

日本著名作家渡边淳一逝世 著有《失乐园》等作品

资料图:日本著名作家渡边淳一。

  据日本放送协会(NHK)5日报道,日本著名作家渡边淳一于4月30日在东京都内的家中去世,享年80岁。

  渡边先生1933年出生于日本北海道,毕业于札幌医科大学,任母校整形外科讲师的同时开始执笔写小说。

  渡边著有50余部长篇小说及多部散文、随笔集,为当今日本文坛的文学大家。代表作品有《无影灯》、《失乐园》等。

相关阅读

    
  • 5月27日,乌克兰东部顿涅茨克,当地民众搬运被打死的亲俄武装人员尸体。乌克兰政府27日宣布,已经恢复在东部地区的特别行动,完全控制前一天被亲俄罗斯民... [详细]

  • 
  • 台湾问题一词及其相关概念,或者叫台海问题或者两岸问题,是指从1949年中华人民共和国成立与以蒋介石为首的国民党集团退守台湾,至今所衍生维护国家主权... [详细]